Архивы за месяц марта, 2012

Михаил Елизаров

Родился 28 января 1973, Ивано-Франковск — русский писатель. Окончил филологический факультет университета в Харькове и музыкальную школу по классу оперного вокала. На Украине писал стихи. С 2001-го года по 2003-й жил в Ганновере, где учился в киношколе на телережиссёра. С 2003-го по 2007-й жил и работал в Берлине. В настоящее время живёт в Москве.

Битва за историю

Владимир Карпец Приходится возвращаться к вопросам, которые уже приходилось затрагивать. История страны есть история взаимоотношений политического и духовного.

«Pussy Riot» или тест на «гражданскую зрелость» для либерала

Публицист Альберт Битюцкий о письме деятелей культуры в защиту кощунниц …

Алексей Пушков предлагает отправить кощунниц из «Pussy Riot» в зоопарк

  Глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков предлагает наказать участниц панк-группы «Pussy Riot» весьма своеобразным образом, сообщает «Интерфакс».

Архимандрит Герасим (Шмальц)

Отец Герасим (в миру Шмальц) родился в Алексине в 1888 г, архимандрит Ново-Валаамского монастыря в Северной Америке, миссионер -пастырь среди алеутов.

Что есть человек? Завершилась XIII конференция «Наука. Философия. Религия»

20–21 октября 2010 г., в Дубне обсуждались перспективы развития биомедицинских технологий и необходимость формирования правового и этического отношения к новым возможностям зарождения и продления человеческой жизни.