Архивы за месяц июня, 2012

Украинцев без документов на детей выбрасывают из поездов вместе с малышами

Проводники поездов готовы выгонять из вагонов родителей с малолетними детьми, если у них нет документов на этих детей.

Пётр Мамонов: «В гробу карманов нету»

Он три раза выскакивал из гроба во время съёмок фильма «Остров». Очень серьёзная вещь, оказывается. Четыре стеночки, а сверху крышка. И ничегошеньки там больше нет. Ни Евангелия, ни внучка Мишеньки рядом. Это заставило его о многом задуматься.

Беседы по Четвероевангелию. Евангелие от Матфея, глава 9, 1-9. Беседа 26-я

Продолжение, Начало читать  Здесь Протоиерей Олег Стеняев                                       «Исцеление расслабленного и призвание Матфея»   Сегодня мы продолжаем наши беседы по Евангелию от Матфея. И сегодня мы рассмотрим две темы: 1)       Исцеление расслабленного. 2)       Мытарь Матфей становится учеником Господа.

Как жил «неправильный» олигарх Иннокентий Сибиряков?

На фоне современных российских олигархов фигура золотопромышленника Иннокентия Сибирякова, одного из самых богатых людей дореволюционной России, выглядит уникальной. Свой огромный капитал он раздал нуждающимся.

Почему в Москве и Петербурге живут самые некультурные люди, или пара слов о выборе основ православной культуры

Андрей Зайцев На днях в рунете появился материал «О введении в образовательную программу РФ духовно-нравственного компонента» . Его авторы, проанализировав статистические данные выбора предметов в рамках курса «Основы религиозной культуры и светской этики», делают вывод о том, что в некоторых регионах родителям навязывают изучение светской этики и не дают изучать основы традиционных религий.

Архиепископ Кентерберийский призвал христиан пересмотреть свое отношение к гомосексуализму

ЛОНДОН. Примас Англиканской Церкви Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс хочет, чтобы христиане составили новое отношение к гомосексуализму, пишет портал ref.ch.

Диалог под часами. Алексей Петрович Арцыбушев и протоиерей Димитрий Смирнов.

Часть 1. Потомок Рюриковичей.

Евангелия

 Игумен Александр (Милеант) Слово “Евангелие” значит доброе известие, или — благая и радостная весть. Этим именем называются первые четыре книги Нового Завета, которые повествуют о жизни и учении воплотившегося Сына Божия, Господа Иисуса Христа, — о всем том, что Он сделал для установления праведной жизни на земле и спасения нас, грешных людей.

Деяния. Второе послание к Феофилу

Дик Вудвард Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края землю. Эти строки вы можете прочитать в 1-й главе книги [...]

Пресс-секретарь Патриарха встретился с журналистами

8 июня 2012 года руководитель Пресс-службы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков встретился с журналистами и ответил на самые острые вопросы.