Архивы за месяц августа, 2012

Скончался маршал СССР Сергей Соколов

Советский военачальник Сергей Соколов скончался в Москве на 102-м году жизни. Он был старейшим из всех и одним из четырех ныне живущих маршалов Советского Союза.

Беседы на Книгу Бытия. Беседа 2-я. Сыны Сифа и сыны Каина, часть 3-я

Продолжение. Начало Здесь Священник Олег Стеняев Зло всегда бывает отомщено      Сколько имеется случаев, когда люди каялись даже в нераскрытых преступлениях, убийствах. Сами приходили в органы правосудия со словами: “Не могу больше, образ убитого меня преследует”. Есть пословица у русского народа: “Кровь людская – не водица, просто так не проливается”. Убийца находится в состоянии вечного страха. [...]

Луг Духовный, главы 40-50

Продолжение. Начало Здесь. Бл. Иоанн Мосх Малая пещера — больше горы Синая Глава 40. Жизнь аввы Космы евнуха   Отец мой, воистину велик был этот старец!  Авва Василий, пресвитер Византийского монастыря, расска­зал нам следующее: «Пришлось мне быть в Феополисе у патриарха аввы Григория. В это время пришел из Иерусалима авва Косма евнух, из лавры Фаран. [...]

Профессиональное заболевание чиновников — болезненный зуд власти

Галина  Пырх В Новосибирской области органы опеки изъяли внучек-сирот у родной бабушки …   14 августа в селе Морозово Искитимского района Новосибирской области у бабушки, Елены Викторовны Борисевич, сотрудниками опеки были изъяты внучки, дети ее покойной дочери — 7-летняя Фатима и 4-х летняя Ульяна. Причиной этого явилось, якобы, ненадлежащее исполнение 56-летней бабушкой опекунских обязанностей. Выражалось оно, [...]

Вошла в роль смертницы

Юрий Мацарский и Артем Никитин из Дагестана, где продолжается траур по убитому бывшей актрисой шейху Саиду Афанди — Уважаемые братья, некоторые усаживаются на могилу Саида Афанди и бьют на ней земные поклоны, — через громкоговоритель обращается к многотысячной толпе, собравшейся на кладбище дагестанского чела Чикрей, молодой муфтий в застегнутой на все пуговицы рубашке навыпуск и [...]

Названа версия двойного убийства в квартире с надписью «Free Pussy Riot»

Следователи увидели в деле статью «разбой», а священники – закономерность Основной версией двойного убийства в казанской квартире, где на стене также была обнаружена надпись «Free Pussy Riot», является разбойное нападение. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России по Татарстану Андрей Шептицкий. По его словам, следствие устанавливает круг подозреваемых.

Западная культура как оружие уничтожения

Николя Бонналь рассказывает об уничтожающей силе культуры Запада, направленной против человека и его способности думать и по-настоящему чувствовать. Эта культура связана с дрессурой людей, у нее гнусные цели и глобальные планы. СССР не любили на Западе и по причинам художественного характера: он произвел не «Биттлз», зато Прокофьева и Шостаковича.

Православная политика против «политического православия» или Канон против жупела

 Дмитрий СКВОРЦОВ Расхожее утверждение, что Церковь должна стоять вне политики, в последнее время многие принимают как аксиому. Но ссылаются на него чаще именно те, кто вряд ли относит себя к «верным чадам Церкви». То есть за Церковь решают те, кто к ней не принадлежит.

«Свидомизм» и «свидома» историософия

Андрей Ваджра Когда доводится общаться с сознательным украинцем, патриотически правильным во всех его суждениях, не удаётся избавиться от ощущения, что на Украине разразился психиатрический апокалипсис. С одной стороны, перед тобой пылкий, искренний, любящий свою Родину человек, а с другой – индивид, чья психическая деятельность тотально подчинена некой странной сверхценной идее.

Священник – это призвание

Борис Якеменко, историк, руководитель православного корпуса движения «Наши»   Обобщать и говорить о том, что «священники хорошо зарабатывают» и что это «прибыльная профессия», – это то же самое, что говорить, что народ в России живет в совершенном достатке, благоденствует и прибыльно работает, только потому, что отдельные представители этого народа процветают.