Архивы за месяц октября, 2012

Дневник о молитве, часть 2-я

Продолжение. Начало Здесь. Схимонах Никодим Карульский 16 сентября. Вечером перед сном, молился по обычаю один час умно-сердечной художественной молитвой. Ум с трудом заключал в слова молитвы, он неудержимо рвался в разсеянность, ежеминутно оказывался в каком-либо дневном воспоминании.

Луг Духовный, главы 170-179

Продолжение. Начало Здесь. Бл. Иоанн Мосх Малая пещера — больше горы Синая Глава 170. Жизнь двух превосходных мужей — Феодора философа и Зоила чтеца  Кто из них проявил более терпения?  В Александрии жили два дивных и добродетельных мужа: философ авва Феодор и чтец Зоил. С тем и другим мы имели близкое знакомство: с одним ради [...]

Американская школьница пыталась продать брата на интернет-аукционе

Живой лот девочка оценила в 1,2 тыс. долларов, сообщает газета «Труд».

Монастырь и непристойные соседки

В Сретенском монастыре опровергли информацию о борделе в стенах обители: по словам служителей, рядом действительно находится «отель для влюбленных», однако никакого отношения к монастырю он не имеет    Москва. 29 октября. INTERFAX.RU — В Сретенском монастыре в центре Москвы заявили, что расположенная поблизости гостиница, где оказывали интим-услуги, не имеет отношения к обители.

Истинная подоплека сект адвентистов седьмого дня

Валентин Ковальский Сегодня на просторах Святой Руси буйным чертополохом расцветает огромное количество сект, многие из которых с гордостью именуют себя «истинными христианами». В их числе значатся и адвентисты седьмого дня (АСД), упрекающие православных, католиков и даже «своих» протестантов в том, чем новозаветные книжники и фарисеи обвиняли Иисуса Христа — в нарушении 4-й заповеди.

Ребенок сделал серьезную пакость и ... попал в большую беду

Ирина Лукьянова С этим мои друзья сталкиваются постоянно: возраст такой. У нас — средний, у детей — подростковый. У них — самое время делать глупости. То утешаешь ревущую подругу, у которой сын загремел в полицию, то своему чаду выносишь мозг на тему «Понял? Ай-яй-яй, больше так не делай». То на родительском собрании обсуждаем очередной какой-нибудь [...]

Какой должна быть информационная политика Церкви?

В рамках V Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово» состоялась встреча с председателем СИНФО … В рамках V Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово» состоялась встреча председателя Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимира Легойды с участниками фестиваля, сообщает наш корреспондент, принявший участие в этом мероприятии. Встреча прошла в Подмосковье в пансионате «Foresta Tropicana».

Положительная повестка дня вместо реагирования

В Подмосковье состоялось официальное открытие V Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово» … В  Подмосковье в пансионате «Foresta Tropicana» состоялось официальное открытие V Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово», сообщает наш корреспондент, принимающий участие в мероприятии. Форум начался с молебна, который совершил председатель Синодального отдела УПЦ МП по делам молодежи епископ Обуховский Иона. [...]

Страсти апостола Варфоломея

Публикуемые «Страсти апостола Варфоломея» кроме латинского сохранились на греческом, эфиопском и армянском языках. После их публикации в 1853 г. К. Тишендорфом,1 среди ученых развернулись почти полувековые споры о языке оригинала. Сам К. Тишендорф считал более древним греческий текст, который он и опубликовал как основной, сопроводив его в подстрочнике латинской версией из сборника Псевдо-Абдия.

Две крайности: Экуменизм и Зилотство. Открытое письмо Святейшему Вселенскому Патриарху (продолжение)

архимандрит Епифаний Феодоропулос Ваше Святейшество! С некоторого времени полнота Православной Церкви (сознательно верующая полнота) с великой болью наблюдает за очень опасными для веры действиями первого епископа Православия. Ваше отношение (и Ваших представителей) к папе и па­пизму повергает истинных чад Православной Церк­ви в невыразимую скорбь и является страшным для них душевным испытанием.