Архивы за месяц июня, 2015

Пропаганда извращений на телеканале Россия-1: Дмитрий Киселёв поддержал педерастов

Телеведущий Дмитрий Киселев, которого до недавнего времени считали приверженцем традиционных ценностей, фактически приветствовал в России возможность легализации однополых гражданских союзов. В эфире программы «Вести недели» он толерантно и доброжелательно высказался о возможности узаконить отношения педерастов.

Монах Ефрем Лавриот (1926 – 25 июня 1999)

В миру Эммануил Фотиу Пассалис, добрейший, простой и смиреннейший человек Божий, родился в деревне Марица острова Родос в 1926 году. Его мирским духовником стал блаженной памяти старец Амфилохий Макрис (†1970). Прибыв на Афон, он сначала направился в скит в Кавсокаливья к старцам Михаилу (†1979) и Иерофею (†1968).

Константинопольские иереи: на страже устоев нации

Архимандрит Досифей, игумен монастыря Богородицы Татарны Однажды я сидел в коридоре у кабинета Патриарха в ожидании, пока меня примут. Рядом со мной сидел престарелый священник, также желающий увидеть Патриарха. Мы разговорились. “Я родом с Имброса и служу в храме святого Фоки в Ортакей (Месохори). У меня пятнадцать прихожан, половина из которых тяжело больны. Две мои [...]

Верховный суд США узаконил однополые браки

26 июня, Верховный суд США вынес решение, согласно которому заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. Сейчас такие бракосочетания запрещены только в 14 штатах.

Философские пропасти

Преподобный Иустин (Попович) I. АГОНИЯ ГУМАНИЗМА  Невидимое в видимом (тайна добра и зла) О, мир невидимый, тебя мы видим, О, мир недоступный, тебя мы касаемся О, мир неизвестный, тебя мы знаем, Непостижимый, мы постигаем тебя. Невидимое – это сердце видимого, ядро видимого. Видимое есть не что иное, как кожура вокруг невидимого. Бесчисленны обличья, в которые [...]

Христиане в оранжерее не рождаются

В храме меньше всего именно подростков. Как бы ни старались родители вырастить детей в вере, но иногда наступает момент, когда взрослеющий ребенок отказывается идти в храм, исповедоваться и причащаться. Может, это специфика нашего времени, породившего православные семьи, сами не имеющие опыта церковного воспитания?

Громкая слава тихого города

Михаил ТЮРЕНКОВ, Тихвин 26 июня (9 июля по новому стилю) Русская православная церковь отмечает день одной из самых почитаемых в России святынь — Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы. История этого образа уникальна, но самое удивительное то, как в прошлом веке икона исчезла из маленького северо-русского городка Тихвина и девять лет назад вернулась на то место, где [...]

Благолюбие. Том III

монах Павел Тема 16.0 том, что монах не должен без нужды мыться и вообще обнажать свое тело А. Из жития святого Антония Атоний Великий всегда совершал значительнейший  напряженнейший подвиг. Он постился во все дни, на теле носил власяницу, а сверху надевал кожаную одежду и не снимал ее до самой кончины. Подвижник не допускал, тобы вымыть [...]

Константинопольские иереи. Гонения, страсти и одиночество

Архимандрит Досифей, игумен монастыря Богородицы Татарны Священник прихода Пресвятой Богородицы в Бейоглу рассказывал мне несколько лет назад: “Я служу здесь уже 54 года”. Если он жив – значит, священническое служение длится уже более 60 лет. И он не раз видел, как слава и почет удаляются, пока не исчезнут вовсе.

Распад семьи и страдания детей. Общая аудиенция 24 июня

Последствия распада семьи и «опустошения» супружеской любви обрушиваются на детей: эта мысль была в центре размышлений Папы Франциска на общей аудиенции в среду 24 июня. Святейший Отец говорил об «открытых ранах» внутри семьи, а затем призвал не оставлять без помощи семьи в «неканонических ситуациях», чтобы дети не стали «заложниками отца или матери».