Архивы за месяц апреля, 2016

УПЦ (МП) пожаловалась в ЕС на законопроект, по которому церковь могут запретить

  Глава Отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Луганский и Алчевский Митрофан направил письма в европейские правозащитные организации и в посольства стран ЕС.

Порошенко выступил за единую поместную церковь

  Президент Украины Петр Порошенко 23 апреля встретился с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций и высказался за создание единой поместной церкви.

Мураториев канон

После Распятия и Воскресения Христа множество людей поверили в Него, как в Сына Божия и стали называть себя христианами. Вера эта была настолько сильной, что Благая Весть о Спасителе начала стремительно распространяться по всей земле. Рассказ о евангельских событиях не только передавали изустно – многие верующие его записывали. Так, уже в первом веке образовался целый [...]

Защитники детей

В последнее время федеральные телеканалы активно эксплуатируют тему неблагополучных семей. У зрителей часто складывается впечатление, что органы опеки и попечительства просто зверствуют, отбирая детей у нормальных родителей только потому, что у семьи нет благоустроенного просторного жилья или достаточного дохода. «А как у нас?» – спрашивают сахалинцы.

Забытое старое: в бийской школе № 20 возвращают раздельное обучение

 Маргарита Костюченко В России раздельное обучение и воспитание существовало на протяжении всей истории. Лишь в 1918 году было введено совместное обучение мальчиков и девочек с целью ликвидации дискриминации женщин.

Будьте осторожны, волки в овечьей шкуре угрожают сиротством для детей из семей, оказавшихся за чертой бедности!

История одного приёма в новосибирском Центре «Семья и дети» многодетной мамы-сироты с 3-мя маленькими детьми 6 лет, 4 года, 1 год.

Сатанизм и атеизм начали преподавать в американских школах

Штат Колорадо стал первопроходцем в деле продвижения сатанизма и атеизма. Руководство школьного округа в штате Колорадо объявило о том, что займётся распространением сатанинской и атеистической литературы и пособий в средние школы и вузы штата Колорадо по решению местных властей.

Южноуральского священника оштрафовали за нацистскую символику

Священника греко-католической церкви оштрафовали за снимки в соцсетях, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал». На своей странице он выкладывал фотографии воинов дивизии «Галичина», которые во время Второй мировой сражались на стороне фашистской Германии. При этом священник называл солдат СС героями.