Архивы за месяц сентября, 2016

Митрополит Мантинийский и Кинурийский Александр предстанет перед судом за критику закона, легализующего однополые браки

Митрополит Мантинийский и Кинурийский Александр сообщил, что получил официальную повестку и вскоре предстанет перед судом. Поводом для разбирательства стали высказывания владыки в отношении представителей сексуальных меньшинств.

Иисус из Назарета

Йозеф Ратцингер Папа Бенедикт XVI Глава четвертая. Нагорная проповедь 2. ТОРА МЕССИИ Сказано было — А Я говорю вам От Мессии ожидалось, что он принесет с собою обновленную Тору — свою Тору. Именно на это, вероятно, намекает Павел в Послании к Галатам, когда говорит о «законе Христовом» (6:2): его пламенная речь в защиту свободы от закона [...]

Учитель школы №57 в Москве стал фигурантом уголовного дела

По версии следствия, 50-летний преподаватель истории Борис Меерсон совершал на протяжении 8 месяцев в 2010 году развратные действия в отношении ученика

Верховный муфтий РФ поддержал позицию патриарха по полному запрету абортов

Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгат Таджуддин поддерживает патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подписавшего обращение за полный запрет абортов на территории России, и со своей стороны также готов подписать документ. Об этом сам Таджуддин заявил во вторник РИА Новости.

Детский омбудсмен выступила за запрет абортов в России

Кузнецова отметила, что меры государственной поддержки профилактики абортов уже показали свою эффективность Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поддерживает позицию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который подписал открытое обращение граждан за полный запрет абортов на территории РФ. Об этом она заявила ТАСС.

Национальная стратегия действий в интересах детей, ЛГБТ и «Глобальная инициатива»

В какую сторону будет развиваться семейное законодательство, удастся ли России сохранить суверенитет в этой сфере, и куда нас тянут, вопреки воле большинства россиян, стратеги из Совета Европы и их «пятая колонна» в органах власти РФ.

Вопрос о воссоединении коптской церкви с православием

Высадка 1 июля 1798 г. 37000 солдат Наполеона Бонапарта в Александрии только ухудшило положение Коптской Церкви, и без того пребывавшей в состоянии полного упадка. Как только сведения о вторжении французов достигли Каира, в Диван поступили предложения об ответных мерах обороны, среди которых было и предложение о полнейшем истреблении всех христиан. И только ответное наступление войск [...]

7 принципов финского образования

Наталья Киреева Финское образование давно и стабильно занимает лучшие позиции во всевозможных рейтингах, перечислять которые не позволяет масштаб статьи. Однако самый главный «приз» образовательной системы страны стоит упомянуть: согласно международным исследованиям, которые раз в 3 года проводит авторитетная организация PISA, финские школьники показали самый высокий в мире уровень знаний. Они также стали самыми читающими детьми [...]

Власти Финляндии изъяли троих детей у россиянки Виктории Медведевой в городе Сейнайоки.

Виктория Медведева — очередная жертва скандинавской ювенальной юстиции, россиянка, у которой власти Финляндии отобрали троих детей. Пятилетних двойняшек, сына и дочь, увезли из детского сада. А их десятилетнюю старшую сестру прямо из дому. Не потребовалось ни судебного ордера, ни сколь-либо внятных причин.

Содом пошёл в атаку

Начался новый виток глобальной борьбы за «гендерное переустройство» России Людмила Рябиченко По сообщению LIFE, «влиятельная международная организация ILGA разыгрывает грант, направленный на популяризацию тем сексуальной ориентации, гендерной идентичности, половых характеристик среди юристов, психологов, педагогов, социальных работников, журналистов, специалистов в области здравоохранения и деятелей искусства и культуры».