Архивы за месяц декабря, 2016

Вавилон Апокалипсиса

Алексей Владимирович Скиженок Тема «Вавилон» по Книге Бытия будет неполной, если не пытаться понять, что такое Вавилон Апокалипсиса или «блудница Вавилон». Чтение Апокалипсиса – трудно и небезопасно. Такая это книга Апокалипсис, что ее никогда не читают в Церкви. Почему это так?

Иисус из Назарета. Глава 5

Йозеф Ратцингер Папа Бенедикт XVI Глава пятая. Молитва Господня Нагорная проповедь, как мы видели, дает нам всеобъемлющую картину праведного человеческого бытия. Она показывает, что это означает — быть человеком. Ее основные положения можно суммарно изложить так: человек познает себя только через Бога; и только если он живет в союзе с Богом, его жизнь будет праведной. [...]

Прокурор: Все обвинения против игумена Ефрема и монастыря Ватопед оказались наговорами...

Василики Крина, прокурор высшего Апелляционного суда по особо тяжким преступлениям, в процессе о так называемом «Ватопедском деле»  заявила что не находит в этом деле состава преступления и предложила прекратить судебное преследование всех обвиняемых.

Кузнецова призвала создать в России публичный реестр педофилов

 Антонов Антон По мнению специалистов, наиболее эффективный способ защиты детей от педофилов – создание публичного реестра, заявила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Гендерная революция» как тоталитарная идеология Запада

Январский номер всемирно-популярного журнала National Geographic выйдет с фотографией трансгендера на обложке. Причем, что характерно, не какого-нибудь, а ребенка. Чтобы, так сказать, осветить со всех сторон эту проблему своим национально-географическим светом…

Благолюбие. Том III

монах Павел Тема 37. О том, что любовь выше всех добродетелей и кто удостоился любви от Бога, тот заботится о пользе и спокойствии ближнего больше, чем о себе Из святого Палладия В книге Ипполита, заставшего еще апостолов, я нашел (поучительный) рассказ. В Коринфе жила одна девушка, благородная, прекрасная и добродетельной жизни. В годы гонений на [...]

Родители с 10 детьми бежали из Германии в Сибирь из-за уроков сексуального просвещения

На север Новосибирской области 18 декабря из Германии прибыла семья Мартенс – супруги Ойген, Луиза и десять их детей. Семья Мартенс стала известной после нашумевшего скандала, озвученного по федеральным российским каналам. Глава семьи Мартенс был подвергнут аресту за отказ разрешить дочери посещать уроки «сексуального просвещения».

В Германии не хотят давать ход расследованию «педофильского эксперимента», в котором замешаны власти

Расследование так называемого «педофильского эксперимента» в Германии застопорилось из-за нежелания властей давать ход этому делу. Скандал, который разгорелся вокруг берлинского Сената, наткнулся на «стену молчания».

Чем отличается Католическая Церковь от Православной? Основное отличие католицизма от православия

В странах СНГ большинство людей знакомо с православием, но о других христианских деноминациях и нехристианских религиях знают мало. Поэтому вопрос: «Чем отличается Католическая Церковь от Православной?» или говоря проще «отличие католицизма от православия» — католикам задают очень часто. Попытаемся ответить на него.

«Матерям говорили, что их дети умерли»: страшная история сирот Дюплесси

Их можно встретить на улицах канадского Квебека – они работают грузчиками и дворниками, просят милостыню и спят на лавках в парках. Это так называемые сироты Дюплесси, жертвы чудовищного «эксперимента», проведенного католической церковью в 1940—1950-е годы. Тысячи детей содержались в монастырских приютах и психиатрических лечебницах, где их насиловали и пытали. РИА Новости — об одном из самых трагических событий в истории Канады, о котором молчали десятилетиями.