Архивы за месяц февраля, 2017

Скандал вокруг грузинской церкви

10 февраля в тбилисском международном аэропорту таможенники и пограничники задержали начальника службы по управлению имуществом патриархии Грузинской православной церкви протоиерея Георгия Мамаладзе. Отец Георгий считался одним из ближайших сотрудников и доверенным лицом католикоса-патриарха Илии Второго.

Мальчик из Ульяновска готов убить своих гей-родителей

Страшную историю отношений в семье гей-пары Глена Хэммета и Кита Миллея на днях поведал миру Daily Mail. Оба взрослых мужчины стали жертвами домашнего насилия со стороны приемного сына Рената.

Однолагерник Солженицына: «Зачем вы темнили в лагере, а потом на воле?»

В 2003 году однолагерник и бывший друг Солженицына Семён Бадаш написал ему «Открытое письмо». В нём автор обвиняет Солженицына, что тот был приспособленцем, стукачом и обманщиком. Также Бадаш рассказывает, как на самом деле проходили восстание в лагере в Экибастузе: его организаторами стали бандеровцы, тогда как русские в основном были бывшими солдатами СС и полицаями — [...]

Роберт Де Ниро предложил 100000$ за доказательство безопасности вакцин

Известный американский артист, Роберт Де Ниро (Robert De Niro), провел 15 февраля пресс-конференцию совместно с общественным деятелем США, Робертом Кеннеди Фрэнсис и  предложил денежную премию тому, кто может предоставить доказательства того, что вакцины безопасны.

Сто лет Февральской революции: Свергнуть царя в России хотели все!

В этом году — вековой юбилей событий, сыгравших в истории страны решающую роль Николай II в Царском Селе вместе со своими детьми и племянниками после отречения от престола в марте 1917 года. На фото слева направо: офицер, приставленный к царской семье, Николай II, великие княжны Татьяна, Ольга, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей. На переднем плане — князь Василий [...]

История Александрийской Православной Церкви. Часть IΙ-я

Период арабского владычества (642-1517). Арабское завоевание стало тяжелым ударом для Александрийского патриархата. Вся его каноническая территория оказала под иноземным и иноверным владычеством. C этого момента Александрийская Церковь всегда находилась в чуждом религиозном и культурном окружении.

История Александрийской Православной Церкви. Часть Ι-я

До арабского завоевания Начальный период церковной истории Основателем Александрийской Церкви согласно преданию и многочисленным раннехристианским источникам был апостол и евангелист Марк. Своим мученичеством, Евангелием и проповедью он заложил в жизнь александрийской христианской общины прочное основание. Прибытие Марка в Александрию, состоявшееся в царствование римского императора Клавдия в 43 году по Рождестве Христовом, считается датой основания Александрийской [...]

В вакцинации всегда были кризисы

Сесиль Тибер (Cécile Thibert) Профессор Анн-Мари Мулен из национального центра научных исследований рассказывает об истории отношения к вакцинации во Франции.

Каждому свой крест

В приходе, из которого РПЦ вытеснила легендарного богослова отца Павла Адельгейма, разразился скандал. У нового настоятеля обнаружены оружие и наркотики. Церковные иерархи говорят о происках сатаны — но это ли не повод задуматься о вере и достоинстве?

Иван Шмелёв. Микола Строгий

Юная девушка Даринька, сирота, монастырская послушница, повидала в своей жизни много страшного и горького. Из монастыря по благословению настоятельницы Дариньку забрал полюбивший её инженер — богатый человек по имени Виктор Алексеевич, — чтобы сделать своей женой… Вот маленький отрывок из большой книги великого русского писателя Ивана Шмелёва (автора знаменитого «Лета Господня»); в этом отрывке Даринька [...]