Архивы за месяц октября, 2017

Два взгляда на цель творения

Человек создан по образу и подобию Творца. Учение хасидизма утверждает, что в душе человека отражаются высшие миры: «Изучив собственную душу, человек может получить некоторое представление об эманациях высших миров, ибо все они участвовали в ее образовании и нашли в ней свое отражение» (Тания, часть IV, послание 15). Поэтому, анализируя различные явления в себе самом, человек [...]

Нравственное богословие для мирян. Заповедь 7: «Не прелюбодействуй» (продолжение)

протоиерей Евгений Попов Заповедь 7: «Не прелюбодействуй» — не вреди целомудрию ближнего, равно как и своему – вообще жизни душевно-нравственной в других и в себе Раздел: Виды телесного блуда Деторастление Деторастлитель есть губитель и души и тела той или того, которых растлевает. В лицах растленных им прежде времени, т.е. до половой зрелости, преждевременно же и [...]

Врач — от бога, священник — от «скорой»

«Может, в конце этого тоннеля человека встречает вовсе не Господь?» Древняя мудрость гласит: медицина лечит тело, религия — душу. Иеромонаха Феодорита (Сеньчукова) можно назвать специалистом широкого профиля. Вот уже почти десять лет он совмещает работу врача-реаниматолога на «скорой» и служение в храме.

Орден «За заслуги перед Отечеством» за пропаганду лесбиянства?

Высшая государственная награда вручена пропагандистке содомии скандально известной певичке Ирине Тюриной (Нельсон). В СМИ разразился новый скандал: Администрация Президента вручила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» некоей Ирине Тюриной (Нельсон) из группы «Рефлекс», которая прославилась в основном своими фото в неглиже и лесбийскими играми на сцене, пишет РИА Катюша.

Сменить пол по-быстрому

Что удивительно, все злокачественные инициативы рождаются, судя по всему, на глобальном уровне и спускаются для реализации в национальных государствах примерно в одни и те же сроки.

О запрете есть и пить в Йом-Кипур

Чтобы понять, в чем состоит суть запрета есть и пить в Йом-Кипур, следует предварительно разобрать известное учение Аризаля о том, что пять молитв, которые предписано произносить в Йом-Кипур, соответствуют ступеням перехода сфиры Малхут на духовный уровень Атик1, а также «пяти голосам»2, представляющим собой «пять проявлений Хесед», принадлежащих категории Атик Йомин3.