Архивы за месяц января, 2018

Получивший 14 лет за педофилию священник Грозовский воззвал к Богу

Приозерский городской суд Ленинградской области приговорил Глеба Грозовского к 14 годам заключения. Суд признал священника из Малого Верева виновным в двух эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек в православных детских лагерях на острове Коневец в Ленинградской области и на греческом острове Кос. Наш корреспондент присутствовал на суде.  

Резня в школе: плоды великих реформ, крики об охране и «молчание о главном»

Будут ли сделаны настоящие выводы? Резня в школе: плоды великих реформ, крики об охране и «молчание о главном»

Краткое содержание главы «Ваэра» Шмот (Исход) 6:2 — 9:35

Всевышний являет себя Моше и обещает вывести Сынов Израилевых из Египта, избавить их от рабства, спасти их и взять себе избранным народом у горы Синай, а также привести их в Страну, которую Он обещал праотцам во владение вечное.

Чем молитва на могилах праведников отличается от поклонения «святым мощам»?

Обычай молиться на могилах праведников неоднократно упоминается в Талмуде, мидрашах, а также в каббалистических источниках. Давайте приведем некоторые из них:

Нравственное богословие для мирян. Заповедь 7: «Не прелюбодействуй» (продолжение)

протоиерей Евгений Попов Заповедь 7: Раздел: Участие в блуде других — Попущение близкому лицу согрешить блудом  «Увидели (Сару), что она женщина весьма красивая…, и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов» (Быт12,14-15). Явилось в городе особенной красоты новое (жен­ское) лицо, и вельможи хотят послужить чувственности царя: напротив, так как [...]

Краткое содержание главы «Шмот» Шмот (Исход) 1:1 — 6:1

После того, как Дети Израилевы чрезвычайно размножились в Египте, напуганный их числом фараон делает евреев рабами и приказывает еврейским повитухам по имени Шифра и Пуа умерщвлять всех еврейских мальчиков при появлении их на свет. После того, как повитухи проявляют неповиновение, фараон приказывает своим людям бросать в Нил всех новорожденных еврейских мальчиков.