Чудо Архангела Михаила монастыря Панормити

Монастырь Панормитис. фото Алексей К.

Самое известное место на острове Сими – монастырь Таксиархи Михаил Панормити. Это место паломничества греческих моряков со всего света.

 икона архангела Махаила

В монастыре хранится знаменитая икона архангела Махаила, покровителя Сими и защитника моряков.

Великий Таксиархи, я благодарю тебя из глубины моей души за бесчисленные чудеса, которые ты совершил для нас. Не раз обращались мы к тебе за помощью, ты всегда был с нами, ты приходил к нам в самые трудные моменты нашей жизни.

Когда-то у меня появились серьёзные проблемы со здоровьем, я сделала необходимые анализы, которые показали плохие результаты. Вскоре я повторно сдала их, но результат оказался тем же.

Тогда я решила позвонить в монастырь, попросить кого-либо зажечь свечу за моё здоровье и чтобы священник зачитал наши имена.

Вскоре это принесло свои результаты,на этот раз анализы были нормальными.

Самый дорогой подарок, который ты сделал нам — это наш здоровый ребенок, мальчик, которого ты послал нам после шести лет нашей брачной жизни.

Ты защитил нас от всех проблем, возникших во время беременности, и мы ни разу не сомневались в том, что всё это время ты был рядом с нами.

Изначально анализы показали вероятность того, что плод страдает синдромом Дауна. Но благодаря тебе ребёнок родился здоровым. На пятом месяце беременности я больно ударилась животом. В течение одного месяца у меня было кровотечение, но я каждый день мазала живот святым маслицем и молилась, всё закончилось благополучно.

Самым трудным периодом был седьмой месяц, когда обострилась желчнокаменная болезнь. Всё это причиняло ужасную боль, я вообще не могла работать в течение этого времени. Врачи удивлялись, как моя желчь ещё не лопнула. Всё это время большое беспокойство нам приносили результаты беременности, так как плод не набирал вес. Но благодаря Твоей милости всё закончилось хорошо. Мы благодарим тебя из глубины нашей души за то, что ты оградил и защитил нас от всего.

Твоя анонимная рабыня.

«Истории и Чудеса монастыря Панормити "

 

Источник: «Афонская трибуна»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий