Святой Прокопий посадил его на свою лошадь
Антоний Коскинас из деревни Курумадес на острове Керкира был маленьким мальчиком, когда родители отправили его на мельницу в селении Варипотадес перемолоть мешок кукурузы. Дело было зимой, и, кроме того, путь между двумя деревнями был весьма далёким. Мальчик пешком отправился в путь и задержался на мельнице до глубоких сумерек, так как всё время уступал свою очередь другим крестьянам.
Мать стала волноваться за сына, взяла фонарь и отправилась его искать. Она боялась, что ночью на него могли напасть шакалы, скрывавшиеся на дне оврагов и не раз пугавшие беззащитных путников.
Взойдя на пригорок, мать из последних сил крикнула: «Антони!» — «Я здесь!» — голос мальчика донёсся с противоположной горы. Мать перепугалась не на шутку: сыну, чтобы прийти к ней, необходимо было спуститься в глубокий овраг. А от кого он мог бы ожидать помощи в темноте?
Внезапно она увидела Антония рядом с собой.
— Сынок, ты здесь ? Как же ты в один миг добрался сюда?
— Мама, я не сам пришёл. Меня домчал всадник, лошадь которого сияла. Он увидел, как я плачу, и пожалел меня.
— Откуда ж он был ? И почему я не слышала топот копыт его лошади?
— Он сказал мне, что его зовут Прокопий и он из Псорари. Но лошадь его летела, не касаясь земли.
Мать поняла, что произошло чудо и совершил его святой Прокопий. На следующий день они вместе с сыном пошли в соседнее селение Псорари (ныне
Святой Прокопий). Едва они вошли в храм Святого и мальчик увидел его икону, он тотчас воскликнул: «Мамочка, это он! Он меня спас!»
С тех пор Антоний всецело посвятил себя Богу. Его отличали большое благоговение и любовь к подвижнической жизни. Обладал он и многими другими добродетелями.
В 1839 году по просьбе жителей селения Агиос Иоаннис он стал настоятелем их приходской церкви. Антоний принял постриг с именем Анфим и был рукоположен в иеромонахи. Он хорошо знал Священное Писание и Предание, а также византийское пение, любил аскезу и был очень милостивым. Все почитали его за Святого.
После блаженной кончины его почитание в народе сохранилось. В 1960-е годы пономарь, ночью зажигавший лампады в церкви, неоднократно видел необъяснимый сверхъестественный свет, освещавший ту часть храма, где покоятся мощи иеромонаха Анфима.