«Праведные будут жить вечно». Свидетельства благодати старца Кирилла Герандони

Панихида у могилы старца Кирилла Герандони

“В метре над землей!”

В 1999 году старец Кирилл, сопровождая святую Кару преподобного Давида, приехал в храм святой Варвары в Аргируполи. Я пошел на службу, чтобы поклониться святому и получить благословение старца.

Старец, исполнявший обязанности литурга, находился в святилище. Я тихо подошел, получил его благословение и спросил, можно ли мне остаться в храме. На что старец, служивший Божественную литургию, сказал: “Спроси у священников храма”.

Отцы, когда я спросил у них разрешения, позволили мне остаться ради старца.

В момент, когда старец произнес слова: “Твоя от Твоих Тебе приносяще”, я вдруг увидел его – о чудо! – парящим в метре над землей! Я перекрестился и стал прославлять Всевышнего!

Mилтиадис Коцис – медбрат, работник кардиологического отделения больницы “Гениматас”.

“Смерть это не конец, а начало новой жизни”

Чистый понедельник 2006 года. Я впервые приехал со своей семьей в монастырь святого Давида. Старец Кирилл Герандони сидел у входа в монастырь. До нашего приезда мы были наслышаны о старце от семьи Гаврас. Я его совсем не знал, и он меня никогда раньше не видел. Но как только он увидел меня, сразу же спросил: “Как ты думаешь, смерть – это конец или начало новой жизни? Может ли человек через смерть обрести жизнь настоящую, вечную?”

Я остолбенел! Потому что ровно 24 дня назад мой отец (Василий) почил праведным сном, для того мы и приехали в монастырь, чтобы помолиться за упокой его души, сообщить его имя старцу, дабы он поминал его и сказал нам слова утешения.

Панайотис Пападакис, житель Афин.

“Не то, что вы говорите, а что Бог скажет…”

Мы приехали в монастырь в июне 2006 года. Старец Кирилл перекрестил мою жену Екатерину, которая страдала от серьезной болезни и, слава Богу, все шло на поправку.

В то время наш сын Василий сдавал государственные экзамены, он хотел поступить в медицинский институт. Но мы почему-то не верили, да и сам он не верил, что поступит, и мы завели беседу на эту тему со старцем. Старец сказал: “Фармацевтом быть лучше, чем врачом. Он станет фармацевтом”. Мы, однако, не надеялись даже на это. Тогда старец вдруг строго произнес: “Не то, что вы говорите, а что Бог скажет!”

В том году конкурс был небольшой, таким образом, нашему сыну удалось поступить на фармацевтический факультет в Афины.

Димитрис Ламбринос, экономист, и Екатерини Ламбрину, госслужащая Министерства сельского хозяйства, жители Афин.

“Если я что-то забывал, он напоминал мне об этом … “

Я вошел в аналой для того, чтобы получить благословение старца Кирилла. Передо мной исповедовались мои друзья, с которыми мы вместе приехали в монастырь: отец Димитрий Дзумас, верховный судья (почивший во Господе), и г-н Матвей Макринос, председатель Апелляционного суда, имевший старца своим духовником. Я не чувствовал необходимости в исповеди, так как совсем недавно исповедовался своему духовнику, который был известным Афонским настоятелем.

Старец, однако, не сразу отпустил меня. “Присаживайтесь, господин Димитрий”, – сказал он и начал терпеливо и непринужденно “вытаскивать” из меня все, начиная с самого раннего детства. Если я что-то забывал, он незаметно напоминал мне об этом. Я рассказывал ему о вещах, о которых никогда не говорил со своим духовником, и не потому что скрывал, а потому что забыл или считал незначительным. Он забрасывал меня “шокирующими” вопросами, чтобы я покаялся. Он дал понять, что я не покину это место, пока не освобожусь от всего. Его безграничная любовь к кающемуся действовала таким образом, что он терял чувство времени, не ощущал усталости и боли! Впервые в моей жизни состоялась такая глубокая исповедь!

Димитриос Линос, Генеральный прокурор Верховного суда Греции.

30.3.2007

“Нет, нет, я не скрывала этого, я просто не замечала этого … “

Я вошла в аналой, где находился старец Кирилл, но не для того, чтобы исповедоваться (у меня был общий духовник с моим мужем), а для того, чтобы получить благословение старца. Но как только я увидела старца, я ощутила святость, которую он излучал, и он непринужденно стал спрашивать меня, а я, сама того не замечая, стала “открывать” ему свою душу. Он помог мне признаться в таких вещах, в каких я раньше никогда не признавалась даже самой себе, и не потому что скрывала это, а потому что не замечала этого, все это было захоронено в глубине моей души. Старец – святая душа, святой человек!

По окончании исповеди я попросила его помолиться за нашего третьего ребенка, Стильяну Маркело, который сдавал государственные экзамены и очень хотел поступить на юридический факультет. Я даже попросила его помолиться, чтобы он прошел экзамены в Афинах, а не в Салониках или где-то в другом месте, чтобы нашей семье не разделяться на два дома.

На что старец ответил: “Да он в Афинах и будет, и “чрез путь иной” поступит на юридический.”

Мария, жена Димитрия Линоса, жительница Афин.

30.3.2007

Примечание: 28.2.2013. Шесть лет спустя мы связались по телефону с благочестивой Марией, чтобы спросить, как развивались события после предсказания покойного старца Кирилла, и узнали, что Стилианос Mаркело, действительно, прошел экзамены в Афинах, поступив на факультет политических наук Афинского университета, а после окончания и сдачи квалификационного экзамена (“путь иной”, о котором говорил старец), поступил на юридический факультет того же университета, где является отличником по многим предметам!

 ”Не печальтесь! Святой даст вам младенца! “

Мы состоим в браке вот уже 12 лет, но у нас нет детей. В последний раз, когда мы посетили монастырь, мы были очень огорчены. Старец, перекрестив нас Карой Святого Давида, сказал: “Не расстраивайтесь! Святой даст вам младенца!”

И вскоре это действительно произошло, причем сразу! Поэтому мы и приехали сегодня, 11 апреля 2007 года, из Афин, чтобы поблагодарить святого Давида и старца Кирилла, а также чтобы попросить его взять нашего ребенка на руки и благословить его.

Илья и Дионисия, жители Афин.

30.3.2007

Непостижимо-благодатный аромат!

Я стояла на коленях, а старец Кирилл перекрестил меня Карой святого Давида, после Вечерни, 2 сентября 2007 года, и вдруг я почувствовала, как из-под нижней части его мантии стал исходить невыразимый благоухающий аромат, который сразу же опьянил меня. Я в одночасье вызвала отца Гавриила и рассказала ему об этом.

Перед уходом, как бы между прочим, я сказала старцу Кириллу: “Старец, вы меня сегодня многому научили!”

Игуменья Нимфодора, кафигуменья монастыря Агия Параскеви Корфу

 ”Французский, французский учи!”

Константину Андреу, врачу из города Эдесса, в марте 2008 года пришлось принимать очень серьезное решение: ему предстояло выбрать европейскую страну, в которой он должен был пройти стажировку по офтальмологии. Он не знал, как поступить и на какие интенсивные курсы ему стоит записываться: английского, французского или шведского языка, потому что не знал, в какой больнице найдется вакансия, только с таким условием его и могли принять.

В очередной раз он обратился за советом к старцу Кириллу. И тот тут же, долго не раздумывая, с улыбкой сказал: “Французский, французский учи!” Он послушался старца и начал интенсивное изучение французского языка.

Он отправил около ста заявок в англоязычные и франкоязычные больницы многих европейских стран. А положительный ответ получил лишь из Брюссельской больницы, где необходимо было знание французского языка.

Источник: «Пемптусия».

Назад                                                       Начало

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий