Стяжавшая любовь. Книга первая

Продолжение. Начало Здесь

Удовиченко Вера Федоровна
Савчук Анастасия Николаевна

«Иди, тебя ждут!»

Монахиня Нектария,
благочинная Свято-Успенского Елецкого женского монастыря,
г.Чернигов

Стяжавшая любовь Господь дал мне возможность общения с блаженной матушкой Алипией в те годы, когда я жила в миру. Монастырь наш был еще закрыт, а я работала медсестрой в больнице. К киевской Старице, хорошо известной также и в Чернигове, я обращалась за советом по примеру многих верующих.

Давала она мне совет в ситуациях, касающихся как меня, так и моих родных. Особо помнится мне один случай, когда я находилась в нерешительном состоянии по поводу покупки дома. Решится на такую покупку очень трудно. За дом, который я хотела купить, хозяева просили очень большую сумму, несоответствующую реальной цене. Я недоумевала — нужно ли покупать? Есть ли воля Божия? Совет Старицы определил меня в данной ситуации.

Монахиня Нектария Монахиня Нектария (слева)

Купила я разных продуктов, хлеба для Матушки, сложила их в две кошелки, приехала, постучала в двери ее келии. Смотрю — нет никого. У дверей я услышала как бы какой-то шорох и подумала, что, наверно, кто- то в келии есть. Матушка болела и дверь не открыла, но я услышала ее слова из-за двери: "Дом покупать нужно! Они безбожницы, что так дорого берут. По Божьему нужно за шесть, а они безбожницы. Иди, тебя ждут. А дом покупать нужно!” Эти слова потрясли меня. Я заплакала, взяла свои сумки, идти мне обратно тяжело. Такси я уже отпустила, кто же меня ждет? Иду к трассе. Едет такси. Остановила.

— Куда вас везти?

— Да куда-нибудь, лишь бы выехать.

— Так все-таки, куда?

— Ну, везите в Лавру.

Лавра только открылась и приняла первых насельников. Приехали мы к Лавре, иду. У трапезной я услышала звук открывающейся двери, выходит знакомый священник.

— Батюшка, возьмите у меня продукты.

— А что у вас?

— Да я еду от матушки Алипии, везу продукты.

— А хлеб есть?

— Да, четыре буханки.

— Ой, а у нас хлеба нет! Давай, потому что нам привезли пищу, а хлеба не привезли.

— Вот, оказывается, кто меня ждал!

Матушка никого не отпускала огорченным, без ответа, даже во время болезни. Она была настоящей нестяжательницей, она ни в чем земном не нуждалась и направила меня туда, где люди нуждались в ее помощи.

Страницы: 1 2 3

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий