Стяжавшая любовь. Книга первая

Трудоустроила!

Геннадий
Кирилловский храм
г.Киев

Во время моей учебы в аспирантуре я часто приходил на Лесное кладбище. Это было где-то в 1994 году. Пришел как-то летом к Матушке. Вижу — сидят какие-то алкоголики, собирают конфеты, ходят выпившие. Я посидел возле могилки, почитал молитвы и тут подходит ко мне один из бомжей и спрашивает: «А что это за старуха тут похоронена, почему к ней народу столько ходит?» Я рассказал ему о матушке Алипии подробно — все что знал. А он и говорит: «А я и вижу: то-то она и помогает

посижу я на могилке часок другой и водку пить три дня не могу — не тянет, желания вообще нет никакого». Рассказал мне о своей жизни, что квартиру пропил, и что он тут на кладбище так и живет с дружками своими. Я же его спрашиваю: «Чего же ты скитаешься, если матушка Алипия тебе помогает? Ты приходи сюда и хоть помолись — через ее молитвы Господь тебе жилье пошлет или хоть, по крайней мере, работу где-то найдешь». Он хотел найти работу, чтобы на ноги стать и пообещал, но с условием: «Хорошо, только если ты мне книг каких-то духовных принесешь, чтобы я почитал». Я на второй день собрал книг, иду и думаю: «Может быть он и не придет — мало ли чего, бомж все-таки, не тот человек...» Когда я смотрю: точно — он уже ждет меня с восьми утра. Дал я ему книги, дал статью из газеты о матушке Алипии.

Мы не виделись несколько лет. И вот я стал пономарем в Кирилловском храме. Была суббота — шло всенощное бдение. Я, как пономарь, вышел со свечей в стихаре из алтаря. Вдруг меня за рукав кто- то дергает. Вижу — лицо знакомое, но не могу вспомнить, где я его видел. «Помнишь Лесное кладбище, матушку Алипию...», — говорит мне этот человек, и я вспоминаю того самого бомжа. «A-а, вспомнил», — ответил я ему. Он начал ходить в храм- , но главное желание бомжа исполнилось — он нашел работу и жилье.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий