Стяжавшая любовь. Книга первая

«Обмен квартиры»

Скрипник Людмила Ивановна
г.Киев

Дочери нужно было разменять квартиру. Квартира коммунальная, три соседа и одна из соседок никак не хотела меняться. Она делала все возможное, чтобы иметь эту пятикомнатную квартиру сама. Работала соседка в таких структурах, в которых, как говорится, «все схвачено». Хотела немного заплатить одной соседке, то же дать нам — почему-то она решила, что может все. И вот пять лет шел обмен, мы пытались разменяться, но соседка не давала нам ни жить в квартире, ни продать комнату. В наш адрес постоянно шли угрозы, скандалы не прекращались. Хоть откажись от этой квартиры — ничего нельзя было сделать. Сколько находилось брокеров, сколько находилось вариантов — но сделать ничего нельзя было, хотя квартира очень большая и в центре. Мы решили, что значит, видимо, нет воли Божией продать эту квартиру. А жить невозможно — долги накопились огромные. Не идет дело и все. И вот одна знакомая брокер сказала, что найдет нам такого покупателя, который купит наши комнаты по-отдельности — у нас две комнаты, у другой соседки одну, а та пусть остается, как хочет. Только продажа эта будет по цене обычных комнат. Делать нам было нечего, и я согласилась: «Мы выбились из сил — будем соглашаться на этот вариант».

На Лесном кладбище у матушки Алипии

Начали оформлять документы: мы по обмену, другая соседка по договору купли-продажи. Но о наших действиях узнала третья соседка и начала препятствовать. У нее связи в БТИ и они выкрали одну важную справку. Нам сообщили: «Мы же вам говорили, что у нас все схвачено». Дочка начала снова бегать по инстанциям, в БТИ ей сказали, что документов нет — восстановить их невозможно. В отчаянии она не знала, что делать. И в этот момент мы узнали о том, что матушка Алипия — помощница в судебных делах. Тем, кто просит ее с любовью и надеждой, она помогает. И вот на кладбище я написала записочку матушке Алипии с просьбой о помощи.

И вдруг чудным образом все разрешается. Та женщина из БТИ, которая вела дела, уехала в отпуск. Но мы не могли ждать месяц! Теряли единственного покупателя. Те инспекторы, которые были назначены вместо нашего инспектора, также начали отказываться. И вот, вдруг мы узнали о новом варианте решения вопроса и выписали справку в совершенно другом отделе БТИ. Причем за один день. Очень правильно нам подсказали, чтобы мы оформляли не покупку, а обмен. Мы не могли понять, как все начало устраиваться. Быстро документы были оформлены. А вторая соседка составила договор купли-продажи, а не обмена. Злобная соседка узнала обо всем, но придраться было не к чему у нас документы были оформлены правильно, претензий никаких нет. А у второй соседки суды длятся до сих пор — ситуация все хуже и хуже. А мы выбрались из этой «ямы» молитвами матушки Алипии. Обменяли две комнаты на однокомнатную квартиру. Недавно мне звонил тот человек, который составил с нами договор обмена, и жаловался: «Я не знаю, что мне делать с вашей соседкой, я думал, что проблем не будет, и никогда не думал, что есть такие люди». Соседка до сих пор пишет на него клеветы, собирает бумаги, он пишет опровержения — замкнутый круг продолжается.

Матушка всегда дает нам ответ, утешение, помощь. Душа отдыхает по молитвам святой — я это знаю, я это чувствую. Радость, единение, которые испытываешь на ее могилке на Лесном, нельзя передать словами. Это ощущение из области души, сердца, а не ума. Эта радость сравнима с Пасхальной.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий