Стяжавшая любовь. Книга первая

Удовиченко Вера Федоровна
Савчук Анастасия Николаевна

Мир воцарился

Мартушканова Валентина Ивановна
г.Киев

Стяжавшая любовь Мой сын служил в армии. Я ездила к матушке Алипии и просила ее о том, чтобы ему было легче служить. Когда сынок пришел в отпуск, он мне сказал: «Мама, у меня такое в душе появилось чувство, как будто я шел по дороге с трудом, а теперь почувствовал облегчение и начал идти бодрее — мне легче стало служить». Каждый обеденный перерыв на работе я молилась матушке Алипии и сын прослужил благополучно, вернулся домой.

Особо молилась я Старице о своих родных — родителях и братьях. В мае я поехала к себе на родину и рассказала о Матушке своей семье. Невестка и мама, до этого не верующие в Бога, прониклись верой, узнав о чудесах блаженной матушки Алипии. Интерес их был таков, что они постоянно просили меня рассказать им еще что-нибудь о ее жизни. Брат же мой не поверил и сказал: «Ты уже такая верующая, что хочешь мою жену и мать затянуть?» Я же ему ответила: «Подожди, придет время, когда и ты придешь к ней! Вот ты увидишь, вспомнишь мои слова». Брат засмеялся и ушел. А мама и невестка ходили за мной и просили — расскажи да расскажи...

У Матушки Алипии. На Лесном кладбище.

Хоть брат и не верил еще в Бога, но в глубине души он запомнил этот разговор и позже его мнение изменилось. Вскоре произошел довольно курьезный случай. Он ехал по селу, и у него поломалась машина. Ходил он, ходил — не знал что делать. Вдруг он увидел образ матушки Алипии, который я ему поставила в машину. Он взял его, но забыл как Матушку зовут, и помолился своими словами: «Бабушка, Матушка... я не знаю, как правильно вас просить, помогите мне», — и обходит вокруг машины и видит ту деталь, которую он считал, что потерял. Сколько раз он ходил кругом машины и не мог ее найти! Вскоре он сказал моей маме: «Я так боялся, что Валя пошла не туда, а теперь думаю — пусть верит».

Через некоторое время случилось ему быть по делам в Киеве, и я очень просила Матушку, чтобы она устроила так, чтобы брат также приехал к ней на могилку и убедился в истинности моих слов, сказанных ему некогда. И Матушка так устроила, что он посетил Лесное кладбище. А вскоре он побывал там еще дважды. Вот так Господь вразумляет!

В следующую мою поездку домой произошло еще одно интересное событие.

Плохо, когда в семье нет мира и довольно надуманные противоречия часто почти невозможно преодолеть. Мой отец перенес инфаркт и вследствие этого стал очень раздражительным и неспокойным, но более всего он не мирился с сыном. И вот в один день во дворе начался скандал. Я слышу крики и думаю: «Сейчас невестка придет и тогда скандал будет еще большим. Матушка Алипия, прошу вас, сделайте так, чтобы они замолчали!» И на этой моей мысли отец на полуслове замолчал, даже закашлялся, развернулся и ушел на другой конец двора. Час проходит — тихо, другой — тихо, третий — тихо и так до вечера. Все удивились. Вечером невестка подошла ко мне и говорит: «Валя, что-то у нас так тихо?» А я ей говорю: «А я просила матушку Алипию, чтобы у нас было тихо». Невестка обрадовалась и просит меня: «Валя, проси на завтра, чтобы и завтра тихо было». Я же воспользовалась случаем и говорю ей: «Да я не могу сама просить — давайте мы все вместе попросим». Утром брат с невесткой собрались и начали молиться все по очереди, даже выскочил сын моего брата и кричит: «Вы и меня забыли, дайте и я что-то скажу». И у нас в этот день воцарился мир.

А мой отец, убежденный атеист, ни во что не верил. Но Матушка коснулась и его сердца. На столе лежала раскрытая книга о Старице, а я отошла куда-то, оставив ее на столе. Прихожу и вижу невзначай такую сцену: отец стоит, тихонько листает книгу, а сам стесняется — хочет посмотреть, но не знает, как это сделать. Я вошла. Он смутился, глянул, что я вошла, начал оправдываться: «Ты читала, а я хотел посмотреть». Я говорю: «Смотри». Когда мне уже нужно было ехать в Киев, мама даже меня просила: «Не уезжай, у нас с тобой так тихо».

Но как я могла остаться, если у меня работа. Эта работа также была послана по молитвам матушки Алипии. До этого я работала в другом месте, но как с этим приходится сталкиваться на многих предприятиях в наше время, зарплаты я не получала. И очень просила: «Матушка, ну помоги мне найти другую работу!»

Вскоре я попала в больницу. У меня был нарыв в ухе. В больнице я нашла очень многих хороших людей, которым рассказала о матушке Алипии. Впоследствии некоторые из них даже издалека нанимали такси и приезжали на Лесное кладбище.

И вот как-то ночью, когда я находилась в больнице, мне приснился сон: я видела какой-то завод, цех, коридор с правой стороны, двери. Утром я проснулась и говорю: «Девочки, будет у меня другая работа!» А одна из моих соседок по палате отвечает мне: «Ой, так приходи к нам на завод».

Через две недели я начала работать на новом месте. Обстановка там в точности совпадала с обстановкой того цеха, который я видела во сне: и двери, и коридор... Так через больницу Матушка послала мне работу, о которой я просила.

Однако отношения между людьми на заводе были очень натянутыми мира не было. Постепенно я познакомилась со всеми и понемножку начала рассказывать им о вере и, конечно же, о матушке Алипии и о чудесах, которые происходят на ее могилке. Мои подруги на новом заводе как-то немного сплотились, размягчились друг к другу и вскоре собрались поехать на кладбище к матушке Алипии. А две женщины поначалу соглашались, а когда пришло время ехать, не захотели, не имея в душе веры. После поездки я решила принести им хотя бы хлеб и воду от святой могилки. Одна взяла, а другая не хотела, отказывалась, но заплакала. В обед она ко мне подошла, и сама попросила налить ей воды и дать хлеба, чтобы отнести домой. И рассказала мне о своей домашней беде — Матушка умягчила ее сердце. У нее была тяжелая обстановка в семье: она долгое время не жила со своим мужем, но дети стали просить вернуть им отца и она, повинуясь желанию детей, снова приняла мужа. А теперь недолговечный мир рушился — муж возненавидел старшую дочь и даже бил ее. Женщина, неожиданно поделившись со мной своим горем, решила просить Матушку о муже так: "Я не хочу с ним жить — сделай так, чтобы он ушел из семьи”. Я же, выслушав все это, посоветовала ей совсем противоположное: «Ты проси Матушку не так, а говори ей — вразуми меня и мужа, а тогда Господь Сам решит — или жить вам или нет». Она взяла хлеб, я ее очень просила, чтобы они в этот день все вместе собрались за стол. Как ни трудно было это сделать, но общая трапеза состоялась. Хлеб лежал на тарелочке, но женщина не сказала, что это какой-то особенный хлеб. Дети не хотели садиться за стол с отцом, но она упросила. Сели. Старшая дочь поела хлеба, а потом взял муж. Укусил, потом как бы закашлялся немного и произнес: «Прости мне, дочка», — и вышел из-за стола. Женщина говорила мне, что после этого она очень плакала. На следующий день она пришла ко мне, но уже по взгляду я поняла — что-то изменилось у них в семье в лучшую сторону...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий