Стяжавшая любовь. Книга первая

«Жилье поближе к ней»

Людмила Охремчук
г.Киев

Обратиться к матушке Алипии нас заставила неразрешимая ситуации с моим бракосочетанием. Без государственной регистрации невозможно Венчание, а зарегистрировать брак мы не могли, так как прописаны были не в Киеве. Муж выписался у себя на родине, а прописаться в Киеве не смог — так сложились обстоятельства.

30 мая 2002 года мне позвонила тетя и предложила пойти на кладбище к матушке Алипии. «Люда, я знаю — есть на Лесном кладбище могилка одной монахини, после своей смерти она очень помогает людям», — сказала мне тетя. Выросла я в верующей семье, ходила в храм еще студенткой, поэтому мне было хорошо известно о помощи святых и их молитве к Богу. Воспитывали меня и брата практически бабушка и дедушка — глубоко верующие люди, на своих жизненных примерах они старались показать нам, как помогает Бог.

Приехала я к Матушке, помолилась ей от всего сердца. Вечером раздается звонок. Наш родственник сообщал, что через два дня появится возможность расписать меня и мужа. 1 июня нас расписали. Это было для нас необыкновенным чудом. Вскоре состоялось наше Венчание.

Встала проблема с жильем и в решении этого вопроса также помогла нам матушка Алипия. Я постоянно ходила на кладбище и просила у Матушки жилье, да еще мало того — я просила дать мне жилье поближе к ней.

Нужно было помочь сестре продать квартиру, и она обещала купить нам однокомнатную. Но в конечном итоге это сделать не получалось. Муж пошел к своему директору, а работает он в крупной строительной организации, чтобы тот предоставил ему хотя бы неделю для продажи квартиры и решения жилищной проблемы. Но директор вместо того, чтобы отпустить его — дал деньги на квартиру со словами: «Покупай себе жилье — мне необходимо, чтобы ты был на работе». Деньги нам дали беспроцентно, на пять лет.

Живем мы теперь с мужем на улице Волкова — нас от Матушки отделяет небольшой лесок. Пятнадцать минут — и я уже у Матушки.

Муж мой по своей работе часто находится в командировках — там, где идет строительство, туда его и посылают. Нам сказали, что год- полтора дома его не будет. Я уже хотела все бросить в Киеве и ездить вместе с ним. С этой проблемой поспешила к Матушке. Был час дня. Пришла домой — звонок. Муж говорит: «Люда, я выезжаю в Киев». Решение о его переводе в Киев было принято как раз в тот момент, когда я находилась на кладбище и просила Матушку об этом.

Наперекор приговору

Мария Владимировна Белянская
г.Киев

Когда моей дочери было три месяца, мне сказали, что она не будет ходить, так как у нее обнаружили дисплазию обоих тазобедренных суставов и врожденный вывих. Кроме этого у нее был дисбактериоз самой тяжелой степени. Она постоянно плакала — мне же предложили одеть ребенку стремена. Я помолилась и решила не одевать стремена — что уже Бог даст. В это время мы узнали о великой чудотворице матушке Алипии и начали часто ездить с ребенком на могилку. И наши старания оказались не напрасными. Во-первых, дисбактериоз очень быстро начал уходить. Врачи сами заметили необычность этого факта — для лечения этого заболевания требуются многие годы. А у нас с четвертой степени это заболевание в течение года перешло на вторую. Матушка оказала нам также и другую помощь. Я приехала к ней на могилку, поставила ребенка ножками на цоколь и помолилась, чтобы она дала моей дочери возможность ходить. И Матушка сотворила чудо — вскоре наперекор приговору врачей моя дочь стала ходить!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий