Стяжавшая любовь. Книга первая

Матушка приняла!

Екатерина Николаевна Иванова
г.Киев

С детства я страдаю болезнью, которая не поддается никакому лечению — мигренью. Если у меня начинается приступ, то он продолжается в течение трех-четырех дней, даже «Скорая помощь» не может облегчить мои страдания. Боли я испытываю невыносимые.

Однажды после службы в Лавре у меня начался приступ. Я пришла домой и целый день до вечера пролежала в постели. К этому времени я уже прочитала книгу о матушке Алипии. Вечером мне позвонили мои подруги и предложили пойти на кладбище. Я встаю — голова болит, но иду. А в голове у меня мысль: «Если Матушка меня примет, то голова перестанет болеть». Приходим мы на кладбище, взяла молитвослов, пытаюсь молитвы читать — вижу плохо, голова болит. Вдруг одна женщина говорит мужчине, стоявшему у могилы: «Почитайте акафист», — но он отказался. Тогда я взяла акафист и прочитала его как могла. Когда мы кончили, мои подруги, читавшие в это время в стороне другой акафист, попросили меня дочитать и его. В это время я вдруг осознаю: «Ой, меня же Матушка приняла! Голова не болит, в глазах развиднелось! Без уколов и лекарств!» В восторге и большой радости начала я рассказывать подругам о том, что голова моя не болит. Я чувствовала, что меня приняла Матушка. Это было для меня самой большой радостью.

Мой сын заканчивал КИСИ. Шел пятый курс, скоро должна была быть защита дипломной работы. Однажды сын сказал мне: «Мама, я диплом не защищу!» Я расстроилась: «Боже! Да ты что? Как не защитишь? Уже ведь пятый курс — что стоила нам твоя учеба, сколько сил, времени и нервов положено на нее, и ты теперь не защитишься?» А сын оправдывается: «Если я защищусь, то это будет какое-то чудо».

Я переживаю. Иду к Матушке. Как мать обращаюсь к ней: «Матушка, помолись, чтобы сын мой защитился, я инвалид второй группы, как тяжело мне далась учеба сына — помоги!»

Сын приходит радостный на второй день и говорит: «Мама, я защитился!» Я обрадовалась и говорю ему: «Так ты знаешь, кто о тебе молился, кого ты должен благодарить?» — и рассказала ему о Матушке.

Услышав это, сын тут же собрался и пошел к своей помощнице — благодарить. А на другой день пришел и сказал мне: «Мама, я снова был у Матушки». Вот так он благодарил ее!

января, на Рождество, трагически погиб мой муж — разбился на машине. Это произошло в субботу, а в воскресенье приехало начальство нашего завода. Решают — где хоронить. Спросили меня, я ответила, что, конечно, я хотела бы, чтобы похоронили на Лесном кладбище. Но они ответили, что это невозможно и будут хоронить на Южном. Это кладбище находится далеко от Киева по трассе Киев-Одесса, но пришлось мне согласиться на этот вариант — выхода не было: «Ну, что Бог даст — то и будет, как у вас получается — так и делайте».

В понедельник договорились хоронить на Южном. Вечером я говорила об этом со своими родственниками, мы уже настроились ездить далеко — ничего не поделаешь. А я задумалась: «Матушка, Матушка, видишь — какое горе у меня, раньше я часто к тебе ходила, а теперь буду очень редко ходить. Так шла бы к мужу — зашла к тебе, а шла бы к тебе — зашла к мужу. А теперь буду редко к тебе ходить».

Во вторник утром мне позвонили с завода и сказали: «Катя, будем хоронить на Лесном кладбище». А я сама себе подумала, никто этого не знал: «Матушка, это твоими молитвами все получилось». И теперь действительно: иду к мужу — захожу к Матушке, иду к Матушке — захожу к мужу. Да еще и так похоронили мужа, что не зайти к Матушке просто невозможно — мой путь проходит как раз мимо могилки Старицы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий