ФСБ Обличает: ОУН-УПА – обыкновенный фашизм — часть 2

ХХХ
Вопрос: Уточните, в чем разница в программных положениях между «мельниковцами» и «бандеровцами»?

Ответ:«мельниковцы» так и «бандеровцы» в политическом направлении являются пронемецкой ориентации.

«Бандеровцы» являются представителями новой формации украинских националистов, исходящей из принципов крайне шовинистической террористической фашистской диктатуры.

Исходя из этих шовинистических принципов, «бандеровцы» ставили своей задачей завоевать «самостоятельную» Украину при содействии немцев и физически уничтожить на территории Украины всех лиц не украинской национальности. Лозунгом «бандеровцев» является: «Украина только для украинцев».

  «Мельниковцы» являются представителями старой формации украинских националистов, имеют значительное влияние среди украинской интеллигенции.

  «Мельниковцы» стремились завоевать «самостоятельную» Украину при содействии немцев на договорных началах, с последующим установлением на территории Украины «демократического» строя.

Вследствие сложившихся обстоятельств, при которых немцы, фигурально выражаясь, когда заняли большую часть территории Украины, то они плюнули в физиономию как «бандеровцам», так и «мельниковцам», и создали условия, при которых они начали вести между собой жестокую борьбу и этим самым отвели их внимание от жульнической политики в части оказания поддержки в создании «самостоятельной» Украины.

В результате «бандеровцы» из националистического течения окончательно превратились в беспринципных фашистских бандитов.

ХХХ

Потеряв авторитет даже в националистически настроенных слоях населения, «бандеровцы» пытаются удержать свое влияние в массах украинского народа путем его терроризирования.

В свою очередь «мельниковцы», не имея сил устоять в борьбе с «бандеровцами», потеряв надежду на Германию, стали на путь искания новых союзников, в лице которых найден «БУЛЬБА», как представитель националистических, «демократических» элементов.

Разговоры о поездке «Бульбы» в Женеву несомненно являются со стороны «мельниковцев» поисками нового хозяина в лице Англии и Америки, как «демократических» стран.

Вопрос: В своих показаниях вы указываете о том, что «бандеровский» краевой провод ОУН является подсобным аппаратом гестапо, но почему тогда немцы разрешают «бандеровцам» издавать и распространять среди населения литературу, в которой украинское население призывает к борьбе с Германией?

Ответ: Немцы подорвали свой авторитет среди националистически настроенной части населения, как истинного союзника в борьбе за «самостоятельную» Украину, разоблачили себя как варваров и стали перед угрозой широкого развития в западных областях Украины партизанского движения».

ЦА ФСБ России, ф. 4, оп. 3, д.818, л. 177-186

  (из «СПЕЦИАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ о соглашении Центрального провода ОУН и командования УПА с Полицией Безопасности и СД о борьбе против Советской власти», направленного Народному комиссару государственной безопасности Союза ССР В.Н.Меркулову Народным комиссаром государственной безопасности УССР Савченко за № 340/с от 23 февраля 1945 г. из г.Львова)

ЦА ФСБ России, ф. 4, оп. 3, д.801, л. 195-222

«В материалах Полиции Безопасности и СД в Галиции, обнаруженных нами после изгнания немцев как оккупантов в бывшем здании СД гор. Львова найден ряд совершенно секретных документов Полиции Безопасности и СД об их переговорах и совместной деятельности с ОУН-УПА на территории западных областей Украины в борьбе против Красной Армии и Советской власти.

Анализ изъятых документов свидетельствует, что бандеровский Центральный «Провод» ОУН с начала 1944 года в связи с возросшими темпами наступления частей Красной Армии и освобождением территории Украины от немецких захватчиков, неоднократно обращался к различным германским инстанциям с предложением максимально использовать кадры ОУН и УПА в борьбе против Красной Армии, партизанских формирований и органов Советской власти в нашем тылу.

Отдавая себя всецело в распоряжение немцев и заверяя их, что «Провод» ОУН подчинит все свои организации и банды УПА только выполнению заданий германского командования, представители «Провода» ОУН добивались ведения переговоров и заключения соглашения с немцами для борьбы «против большевизма», как равные партнеры.

  Представитель Центрального «Провода» ОУН, выделенный от военной и политической референтур этого «Провода», называвший себя Герасимовским, при своих неоднократных встречах с представителями Полиции Безопасности и СД, каждый раз доказывал последним, что бандеровцы никогда не вредили немецким интересам, а наоборот, все время оказывали им максимальную помощь, ведя борьбу за интересы Германии.

 Герасимовский, как это видно из ряда захваченных нами документов, делал при этих переговорах от имени «Повода» заявление, что ОУН всегда являлась сторонником и союзником немцев, что единственная задача ОУН – бороться против большевизма, что основной закон ОУН гласит – ничего не предпринимать против немецких интересов и той политики, которую проводят немцы на Украине.

От имени Центрального «Провода» ОУН Герасимовский заверял немцев, что ОУН и УПА будут помогать германскому командованию в обеспечении подвоза к линии фронта немецких войск и техники, содействовать немецкой стройке на востоке и проведению мобилизации украинцев в германскую армию, представлять агентурно-разведывательные данные о Красной Армии, коммунистах и партизанах, действующих в тылу у немцев и организовывать бандитско-диверсионную и террористическую работу в советском тылу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий