Первый критик истории — иезуит Гардуэн

Jean Hardouin

2.3. Второй уровень шифровки.

КЭ(1911) пишет, что седьмым папой был Sixtus I (1.Св.апостол Петр (?-67?); 2.Лин (67-76); 3.Анаклет (76-88); 4.Климент I (88-97); 5.Эварист (97-105); 6.Александр I (105-115); 7. Сикст I (115-125). Sixtus I – это 6+1 = 7. Другими словами, каббалисты не мудрствуя лукаво, просто написали, что седьмой папа – имеет имя семь.

Выше было сделано допущение, что первым папой был Иннокентий VIII. Посмотрим список римских пап от него: 1) Иннокентий VIII (до 1492) 2).Александр VI (1492—1503); 3) Пиус III (26 дней); 4).Юлий II (1503—1513); 5) Лев X (1513—1517); 6) Андриан VI (1517- 1523). 7) Климонт VII (1523- 1534).

По списку пап от Иннокентий VIII, седьмой папа Климент VII. Присутствует в нумерологическом перечне пап та же самая цифра семь. Видим, что начало шифровки канонического списка пап и пап от Иннокентий VIII – совпадает! Это случайность? Нет.

В списке Менезия, папа Климент I находится под четвертым номером. После Петра, Лина и Анаклета. Причем о нем сказано, что он «из рода кесарев».

В книге «Нила сорскаго с прибавлениями», датированной XVI веком, читаем на листе 238: «В лето 7036 приидоша на Москву июниа посланницы Вел. Князя Василиа Ивановича от папы римьскаго Климента четвертаго Еремий Трусов с товарищи, иже видеша сию св. церковь, от Рима 300 връст, и к нам сие писание донесоша». (Нила сорскаго книга)

По каноническому списку римских пап, должен был быть в первой половине XVI века папа Климент VII, но не четвертый, как в «Ниле сорскам с прибавлениями». Почему монах, написавший рукопись, написал папы римьскаго Климента четвертаго? Возможно, он понимал, что папа римский Климент был четвертым по списку пап. Что в списке римских пап XVII века от апостола Петра внесли правильное расположение по счету римских пап? Тем самым, канонический список пап от апостола Петра до Климента отражает действительный список пап XVI века? И совпадение по списку седьмого папы Сикст I, который обозначал цифру семь, и Климонта VII, седьмого папы после Иннокентия VIII, означало для посвященных, смотри начало списка римских пап. Там ключ к шифру.

Четвертым папой был Климент I, «из рода цезарей». Цифра четыре символ Царя. Кесаря и первый акт Творения. ( Ключников, 57) Первым по списку римских пап был Апостол Петр. Если отсчитать от Климента VII четвертого папу, то первым папой будет Юлий II, носивший еще имя Юлий Цезарь, т.е. царь-солнце, что соответствует понятию царь-бог.

Почему в начале списка пап Климент I был под четвертым номером, а списке от Иннокентия VIII, Климент VII был под седьмым номером? Это объясняется каббалистической премудростью. «Эзотерический символизм семерки состоит в том, что она представляет собой законченный циклический процесс или явление, при котором троичная сущность всегда облекается в четверичную материальную форму». (Ключников, 68) Другими словами, в цикле семерки воплощенное божество начинается с цифры четыре. До папы Юлия правил меньше месяца папа Пий III. Пий переводится как Святой III, где тройка «символ Высшего Разума, Великого Архитектора».(Ключников, 53) Другими словами, тройка – это один из символов Бога, и воплощается она в четверки. Поэтому первым папой и был царь-солнце или царь-бог Юлий II. Почему первый папа стал Юлием вторым объясняется каббалистической традицией, которая «считает двойку божественной Мудростью, способной отражать свет Высшего духа, не внося в этот процесс никаких искажений». (Ключников, 52) Другими словами, папа Юлий был воплощением живого бога на земле.

До первого папы Юлии менее месяца правил папа Пий III. Это не случайно. Вспомним, что перед папой Павлом V (1605—1621), при котором сформировалась концепция папского суверенитета, правил менее месяца папа Лев XI. Если воспользоваться этой аналогией, то перед появлением первого папы также должен быть папа, правивший до месяца. Важное событие истории должно быть отмечено знаком. Краткое правление до месяца было у Пия III и Льва XI. Поэтому посвященный зная этот тип шифровки, поймет, о чем идет речь.

Что известно о папе Юлии? Гергей пишет: «Юлий II в соответствии с требованиями времени был разносторонним церковным государем (дипломатом, меценатом, политиком), но прежде всего он был полководцем и государственным деятелем. С ним на папский престол вступил типичный для Италии Ренессанса государь-тиран. Именно поэтому он получил от современников прозвище Грозный. Он организовал из папских владений единое, современное, стоящее на уровне своего времени государство и сделал его партнером политики великих держав. Целью Юлия II было территориальное расширение и увеличение Церковного государства, превращение его в самое сильное государство Италии. Для достижения этих экспансионистских целей, прежде всего, была необходима сильная папская армия. Папа Юлий зачастую сам становился во главе войск, но официальным его полководцем был Помпео Колонна. С именем Юлия II связывают и создание Швейцарской гвардии, которая вначале насчитывала 200 чeлoвeк и обеспечивала личную охрану папы. 12 июня 1506 года гвардия вступила в Рим. Выросшая до "армии", она вела затем нескончаемые бои с германскими ландскнехтами. Борясь за итальянскую гегемонию, папа Юлий начал с войны против союзника Франции Венеции. В результате успешных боевых действий он присоединил к Папскому государству Парму, Пьяченцу и Реджио. В годы правления Юлия II Церковное государство достигло наибольшего расширения своей территории за всю средневековую историю папства, и вряд ли можно назвать другого римского папу, который обладал бы большей, чем он, реальной властью. Хорошо организованное государство могло и впрямь приносить большие доходы, если известно, что, папа, несмотря на свои дорогостоящие войны и столь же широкую меценатскую деятельность, оставил после себя своему преемнику 700 000 золотых! Он проводил подлинно европейскую по своим масштабам политику. Однако для этого был необходим хорошо организованный и отлаженный дипломатический механизм. Папская дипломатия в средневековье выросла из дипломатии церковного правления пап. Папские послы, называемые латеранскими легатами, имели конкретные задания и одновременно выполняли инспекторские функции. Организация постоянных папских нунциатур началась приблизительно в 1500 году (апостольские нунции). Папские нунции тоже не были чисто светскими послами, они одновременно являлись и церковными визитаторами (инспекторами), которые под предлогом церковно-управленческих поручений выполняли и политические функции папские поручения дипломатического характера». (http://svany.narod.ru/popes/gergey/ch07.htm)

В начале XVI века, в истории наблюдаются совпадение прозвищ правителей Грозный. Был великий князь Иван Грозный в Московии и Селим Грозный в Османской Порте. При анализе выяснилось, что великий князь Иван Грозный, он же Иван Эммануилович Рюрик, после принятие власти в Константинограде стал султаном Селимом Грозным. (Shumakh) Посмотрим, не присутствует ли какая-то связь между появлением «грозных» правителей в начале XVI века.

 

 Назад    Начало   Далее

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий