В Греции официально узаконили однополые браки

Гомосексуализм

Как сообщает Комсомольская Правда, сегодня власти Греции официально узаконили в своей стране однополые браки.

Гомосексуалистам теперь разрешено заключать договоры о сожительстве. Кроме того, на них теперь будут распространяться государственные субсидии и пенсионные права.

Правда, некоторые депутаты не поддержали закон. Например, представители «Новой демократии» считают, что в документе не прописаны вопросы брака, усыновления и предоставления гражданства.

«Это нарушает все семейные ценности. Мы должны стремиться к другой модели семьи. Этот путь – тупик», — признался один из парламентариев.

Однако премьер-министр Алексис Ципрас поддержал принятие закона и заявил, что этот день является историческим для страны, парламента и в целом для демократии.

Документ принят большинством голосов на пленарном заседании парламента. За его принятие проголосовали 194 депутата из 249 присутствующих. Против инициативы выступили 55 парламентариев, сообщает АиФ.

ЛГБТ-активисты подчеркивают, что это только первый шаг в их борьбе за равные права, поскольку новый закон все еще не позволяет однополым парам сочетаться браком и усыновлять детей.

Таким образом, Греция стала первой православной страной, узаконившей однополые союзы. Официальный статус церкви закреплен в Конституции страны. Представители духовенства выступали против законопроекта.

В 2013 году ЕСПЧ счел, что законодательство Греции нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, поскольку отсутствует возможность заключения гомосексуальных союзов.

Страна взяла на себя обязательство привести свое законодательство в соответствие с европейскими нормами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий