Адвокаты Pussy Riot подадут в суд на Аркадия Мамонтова

Защитники девушек из скандально известной панк-группы Pussy Riot называют выпуск программы Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» омерзительной ложью, наполненной неподтвержденными фактами и готовят исковое заявление в суд в отношении журналиста.

По словам адвокатов, ни одного из них авторы программы не решились пригласить для участия в программе.

Одна из адвокатов девушек Виолетта Волкова сообщила, что обсудит сюжет вышедшей программы с заключенными девушками, после чего вечером состоится встреча с другими юристами, на которой будет решаться вопрос о форме искового заявления в суд на Аркадия Мамонтова.

— Я посмотрела эту программу. Это было нечто за гранью, абсолютно нереальное шоу с участием обиженных на девушек персон, вроде Валерии и Иосифа Пригожина, — поделилась Волкова. — Там многое далеко от истины. Хотя они анонсировали программу как сенсационную, что покажут платежки о поступлении денег от врагов России на акцию, но их так и не было. Вместо этого абсолютно бредовая информация о том, что нас спонсирует Березовский, и о том, как зарубежные звезды получали какие-то колоссальные суммы за поддержку девушек. Конечно же, вся эта ложь нуждается в юридической оценке.

Слова Волковой о сегодняшнем обсуждении искового заявления подтвердил другой адвокат Pussy Riot Николай Полозов.

— Вчера я ознакомился с «произведением» Аркадия Мамонтова. Редкостная ложь и ничего более. Я отношусь к выпуску программы как к произведению искусства и предлагаю номинировать программу на премию Кандинского, — говорит Полозов. — Если говорить серьезно, фильм даст абсолютно обратный эффект. Любой вменяемый человек рассмотрит абсолютно дешевую ложь в программе и, скорее, станет сопереживать девушкам, чем поведется на чушь от Мамонтова.

Еще один адвокат девушек, Марк Фейгин, также выступает за юридическую оценку судом информации, прозвучавшей в программе Аркадия Мамонтова о Pussy Riot.

— Откровенная ложь. Во-первых, они туда в сюжет про девушек добавили сюжет об акции, в которой одна девушка весьма специфическим образом выносила курицу из магазина, хотя подсудимые к этой акции не имеют отношения. И фактов лжи и подмены огромное множество. Например, в начале там показывают меня, я выступаю, призываю людей проявить солидарность в поддержке девушкам, и мгновенно картинка переключается на спиливание крестов. Это что значит? Что я призывал пилить кресты? Любой судья докажет эту подмену! — возмущается Фейгин. — Но больше всего меня взбесил следователь, который был на программе. В суде появиться у него времени не было, а там он сидит беззаботно и слушает все, что происходит.

По словам Фейгина, судом организаторы акции не установлены, как можно в этом случае говорить, что акцию спонсировал беглый олигарх Борис Березовский.

До самого Аркадия Мамонтова журналисты «Известий» на момент публикации статьи дозвониться не смогли.

Напомним, рассмотрение кассационной жалобы на приговор девушкам из группы Pussy Riot намечено на 1 октября в Мосгорсуде.
izvestia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий