Американские верующие возмущены льготами Обамы для секс-меньшинств

США. Гомосексуализм

Религиозные группы просят президента США не навязывать им толерантные ценности

Президент США Барак Обама указом от 21 июля запретил дискриминацию сотрудников, которые идентифицируют себя как геев, лесбиянок, транссексуалов, не дожидаясь одобрения парламентом аналогичного закона. Указ коснется 24 тыс. компаний и 28 млн сотрудников, что составляет примерно пятую часть работающего населения государства.

Обама поставил в неловкое положение религиозные организации, для которых указ не предусматривает исключений. Спешным подписанием указа президент стремился показать, что государство заботится обо всех слоях населения. В условиях кризиса власти Обама стремится выполнить одно из предвыборных обещаний, надеясь привлечь на свою сторону секс-меньшинства.

Однако теперь, по словам сотрудника аналитического центра право-религиозного толка «Совет изучения семьи» Питера Спригга, ему не избежать негативной реакции религиозных групп.

— Такие вопросы должны быть открыты для общества, чтобы люди могли принять решение демократическим путем. Но в данном случае всего один человек выступает законодательным органом, что по меньшей мере взрывоопасно, — сказал «Известиям» христианский фундаменталист пастор Терри Джонс.

По его словам, представители религиозных групп не верят, что гомосексуальность может быть «божьим делом».

— Верующие не против гомосексуалистов, они против их образа жизни. Но сейчас государство старается навязать Церкви, во что верить, а это приводит к массе проблем, — отметил пастор Джонс.

Группа религиозных лидеров, в том числе Рик Уоррен, основатель и старший пастор Церкви евангелистов Saddleback, уже написали письмо Обаме, призывая внести для христианских религиозных организаций исключение, позволив не принимать на работу представителей секс-меньшинств, хотя бы в качестве священников.

Как написал в своей книге God Less America («Бог меньше Америки») Тодд Старнес, «по мнению администрации Обамы, права гомосексуалистов превосходят права всех остальных, включая религиозные группы».

Уже появились и первые проблемы, связанные с политикой толерантности. Так, фотограф-христианин из штата Нью-Мексико был осужден за дискриминацию, которая выразилась в его отказе фотографировать геев-молодоженов.

С другой стороны, президентский закон очень тепло приняли левоцентристские организации, выступающие за отделение Церкви от государства. В соцсети Twitter распространился хэштэг #WorkplaceEquality, то есть «равноправие на рабочих местах».

Глава «Американского союза за разделение Церкви и государства» Барри Линн считает, что религиозные группы не имеют права «выдумывать новые виды дискриминации». По его словам, они должны играть по тем же правилам, что и все остальные, и не заслуживают какого-либо исключения.

— Указ президента — важный первый шаг, который заставит крупные компании задуматься об их политике по отношению к секс-меньшинствам. Культурные тренды США направлены к углублению толерантности, — пояснил директор по коммуникациям этой организации Роб Бостон.

Между тем Питер Спригг считает, что новый указ Обамы может повлечь и серьезные экономические последствия. Ведь государство теперь фактически запрещает бизнесу увольнять неквалифицированных сотрудников, если они заявят, что относятся к секс-меньшинствам.
Источник: Известия

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий