Березовский открестился от организации «панк-молебна»

Беглый российский бизнесмен Борис Березовский опроверг версию журналиста Аркадия Мамонтова о своей причастности к «панк-молебну» Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

«Никакого отношения к Pussy Riot я не имею и никаких проектов с Алексеем Вешняком не обсуждал», — сказал Березовский в эфире «Эха Москвы». Он считает, что Pussy Riot «очень креативный проект».

«Это очень правильная тема: отношения общества и Церкви, насколько сегодня православная Церковь действительно является духовным лидером нации. Я был бы горд, если бы придумал это как проект», — пояснил бизнесмен.

Напомним, во вторник в эфире телеканала «Россия 1» была показана авторская программа Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», в которой журналист продемонстрировал результаты своего расследования, касающегося заказчика акции Pussy Riot в ХХС. Мамонтов говорил о войне против православия и американском заговоре, а его собеседники — о том, что панк-группа собиралась выступить на подводной лодке. По мнению собеседников журналиста, организовал акцию Pussy Riot в ХХС Борис Березовский, который сейчас проживает в Лондоне.

Об этом Мамонтову рассказал лидер общественной организации «Преображение», православный активист Алексей Вешняк. Он утверждал, что в феврале 2011 года он встретился с Березовским в лондонском ресторане для обсуждения совместных проектов. Тогда же якобы бизнесмен показывал ему фото участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова.

Сам Березовский намекает на связи Вешняка с внутренним кругом патриарха Кирилла.

Защитники девушек из скандально известной панк-группы Pussy Riot называют выпуск программы Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» омерзительной ложью, наполненной неподтвержденными фактами, и готовят исковое заявление в суд в отношении журналиста.
izvestia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий