Борцы с гомосексуализмом уточнят, что является его пропагандой

«Народный собор» готовит поправки к петербургскому закону о запрете пропаганды однополых отношений


Санкт-петербургское движение «Народный собор» готовит поправки в городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Сейчас в законе не описано, что именно считать такой пропагандой. В течение месяца активисты движения составят перечень недопустимых символов и действий.

Закон Санкт-Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма вступил в силу 30 марта этого года. В его разработке принимало участие движение «Народный собор». Согласно нормативному акту, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

— Чтобы закон действительно работал, необходимо определить, что именно следует запрещать к размещению на этикетках, афишах, в рекламе, СМИ, — заявил «Известиям» лидер движения Анатолий Артюх.

В первую очередь активисты предложат запретить всемирный символ гей-движения — шестицветную радугу, а также аббревиатуру ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры).

— Предположительно пропагандой будут считаться гей-парады, тематические плакаты и лозунги, распространение символики, соответствующего содержания, фильмы, печатная продукция и спектакли, восхваляющие гомосексуальные отношения, — рассказывает председатель экспертного совета духовник «Собора православной интеллигенции» Алексей Мороз.

Автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов готов поддержать инициативу «Народного собора».

— Если это будет аргументированный документ, способный отразить критику противников, то я буду всячески способствовать его принятию в законодательном собрании, — говорит Милонов.

Однако он заявил, что ожидает шквал критики от противников его деятельности.

— Поскольку наши противники всемирно известные и статусные, то каждое наше действие должно иметь под собой твердотельный камень научно доказанных фактов. Самое плохое, что мы сейчас можем сделать — это замахнуться шашкой и дискредитировать идею, — рассказал «Известиям» законодатель.

Представители ЛГБТ-сообщества уверены, что никакого научного обоснования здесь быть не может.

— От того, что кто-то увидит радугу, пусть даже шестицветную, он геем или лесбиянкой не станет. То же самое касается аббревиатуры ЛГБТ. Это просто абсурд и очередной метод давления на секс-меньшинства, — считает менеджер по коммуникациям ЛГБТ-движения «Выход» Ольга Ленкова.

Отправной точкой для «углубления» закона стал концерт Мадонны, прошедший в Санкт-Петербурге в августе. Во время шоу певица просила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки представителей нетрадиционной ориентации и произнесла речь в их защиту. Следующим громким делом стала история с шестицветной радугой на упаковках продукции «Веселый молочник». Анатолий Артюх подал жалобу в прокуратуру по этому поводу, на сегодняшний день ответа не последовало. Сейчас общественник, по его словам, ежедневно получает сообщения о выявлении пропаганды гомосексуализма из разных регионов России. Самыми заметными стали жалобы на название мороженого «Голубой поцелуй» и шестицветную радугу на эмблеме семейного центра в Сибири. Анатолий Артюх пока воздерживается от активных действий по запросам из других регионов.

Источник: газета «Известия»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий