Будьте осторожны, волки в овечьей шкуре угрожают сиротством для детей из семей, оказавшихся за чертой бедности!

Ювенальная юстиция
История одного приёма в новосибирском Центре «Семья и дети» многодетной мамы-сироты с 3-мя маленькими детьми 6 лет, 4 года, 1 год.
В Центр позвонила одна из молодых многодетных матерей, оказывающая периодически поддержку другим семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. Она попросила о помощи для многодетной мамы-сироты с 3-мя маленькими детьми 6 лет, 4 года, 1 год.
Эту маму мы знали. Какое-то время Центр оказывал ей продуктовую и вещевую помощь. До тех пор, когда семья из Новосибирска переехала жить в сельскую местность в один из посёлков Новосибирской области. Жильё, которое она получила как сирота было слишком маленьким — 10 кв.м.
Да и соседи в этой коммунальной квартире заболели туберкулёзом, что угрожало здоровью большой семьи.
В селе женщина смогла арендовать частное жильё за 1,5 тысячи рублей и жить со своими детками более-менее благополучно, не обращаясь ни к кому за помощью.
Добрые соседи отдали семье свою делянку с картошкой, которой им хватило на всю зиму. Остальные продукты также предпочитали покупать в селе, иногда в долг.
Но в конце 2015 года произошёл сбой в выплате пособий по уходу за ребёнком. Их либо не выплачивали совсем, либо выдавали многодетной семье небольшими частями.
И тогда пришлось молодой маме идти в социальную защиту, где она попросила о продуктовой помощи. В ответ женщина получила предложение, не требующее возражений:
«Продуктовой помощи нет, пишите заявление для устройства детей в социальный реабилитационный центр или оформляйте отказ от детей». 
И вместо реальной продуктовой помощи в семью был направлены специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Мама рассказывает, что эти люди повели себя более достойно, чем сотрудники соцзащиты, не угрожали отобранием детей, даже посочувствовали ей.
Конечно, в этой ситуации Центр «Семья и дети» вчера срочно оказал продуктовую и вещевую помощь семье и снова включил многодетную маму из числа сирот в своё сопровождение.
Но в сложившейся ситуации нельзя молчаливо взирать на действия сотрудников системы соцзащиты, которые вместо реальной помощи семье предлагают социальное сиротство маленьким детям.
Поэтому мы проведём своё общественное расследование данной ситуации и обращаемся за помощью к сообществу. Если кто-то из наших друзей захочет выступить в роли общественного координатора, будем рады сотрудничеству. Контактный телефон — 22-111-77, 8-953-888-14-56.
Совет для всех матерей, оказавшихся под угрозой технологий ювенальной юстиции, не поддавайтесь на провокации.
НИКОГДА НЕ ПИШИТЕ ОТКАЗ ОТ ДЕТЕЙ!!!
Центр «Семья и дети»
Новосибирск, Красный пр., д.56
Сайт semya-i-deti.ru
Call
Send SMS
Call from mobile
Add to Skype
You'll need Skype CreditFree via Skype
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий