Другие

детский проект «Другой, другие о других»

Андрей и Евгения Малаховы о скандале вокруг ульяновского «Центра толерантности»

Ульяновский «Центр толерантности» стал объектом самого пристального внимания ряда федеральных СМИ и лидеров общественного мнения. Казалось бы, какое московской гламурной тусовке дело до событий Ульяновске?

Информационным поводом для такого внимания СМИ стала проверка на наличие пропаганды гомосексуализма и педофилии, которую начала прокуратура Ульяновской области в отношении детской книги Веры Тименчик «Семья у нас и у других», изданной в рамках детского проекта «Другой. Другие. О других», который под патронажем Людмилы Улицкой реализует «Институт толерантности».

«Семья у нас и у других». автор Вера Тименчик

В предназначенной для детей в возрасте 9-14 лет книге «Семья у нас и у других» рассказывается о том, как мама-антрополог учит своего несовершеннолетнего сына и его друга тому, что нужно толерантно воспринимать любые отклонения от нормы. Например.

В Голландии уравняли однополые и нормальные браки – это нормально, будь толерантен.
В Америке уже давно нет такого понятия, как мама и папа, а есть родитель №1 и родитель №2 – это нормально, будь толерантен.
В США однополые пары могут усыновлять детей (идет описание того, что у мальчика было 2 папы: кинорежиссер и индеец) – это нормально, будь толерантен.
Героиня книги мама-антрополог ведет беспорядочную половую жизнь (в том числе, оказывая недвусмысленные знаки внимания партнеру в присутствии детей) и заявляет, что беременность не является поводом для свадьбы – это нормально, будь толерантен.
Несмотря на негативные последствия в деторождении, отношения между родственниками (инцест) – это нормально, будь толерантен.
Наконец, апофеозом книги стало прямое описание педофилии, как нормы, и здесь нужно привести прямую цитату (иначе сложно поверить в то, что такое может быть написано в изданной в России детской книге): «У африканской народности азанде мужчина, которому женщина не досталась, берет в „жены“ мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика».

Напоминаем, что это предлагается читать детям в возрасте от 9 до 14 лет, именно им (а также родителям и всему российскому обществу) предлагается толерантно отнестись к педофилии в неком африканском племени, т.е. толерантно отнестись к педофилии. Но и это еще не все.

Читать по теме:  Франция: полиция задержала мужчину лишь за то, что на его футболке была изображена традиционная семья

Во Франции окончательно легализованы однополые браки

Научные факты о семьях гомосексуалистов

Откровенно о своих планах — уничтожить институт брака

Официальная экспертиза книги «Семья у нас и у других» фиксирует, что имеет место умышленный подлог с целью пропаганды гомосексуализма и педофилии.

Цитируем заявление эксперта, доктора филологических наук, председателя ульяновского отделения союза журналистов, профессора Ульяновского госуниверситета Олега Самарцева:

«Книга, которая стала „яблоком раздора“ в кругах общественности и журналистском сообществе в Ульяновске, несомненно, опасна».

«Не потому, что она крамольна или призывает к нетрадиционным отношениям. Эта книга адресована детям. Она популяризирует толерантность к любым формам семейных отношений — гомосексуальным, инцестным, полигамным. Ее опасность в том, что делает эта книга с использованием авторитетных этнографических и исторических аналогий, в привлекательной форме без оценки „хорошо-плохо“ и лживо», — заявил «Газете.Ru» Самарцев.

Он также отметил, что «не поленился и нашел первоисточник фрагмента о гомосексуальных браках африканского народа азанде (этот пример приводится в книге Тименчик, — прим.), где, по версии автора, воины, которым не хватило женщин, брали в мужья мальчиков».

! «Первоисточник — серьезный сексологический труд, довольно редкий, кстати, говорит об ином: мальчиков брали вести хозяйство воина, а не выполнять все без исключения брачные обязанности, а потом им отдавали в жены своих дочерей. То есть гомосексуальность азанде — выдумка автора и не более. Опасна не сама книга, а преднамеренная цензура нравственного императива в ней», — уверен профессор.

«Сначала добрые, ласковые, умные люди стучатся в вашу дверь, приходят в вашу хижину, рассказывают добрые сказки вам и вашим детям, дают добрые книги. А потом приходят конкистадоры и крестоносцы, за ними инквизиция. В нашу дверь уже постучались и ласково дали почитать книжку. Но уже сшиты плащи крестоносцев, и заточены орудия инквизиции, и высушены дрова для аутодафе... И многие поняли, что, если все это не остановить, в нашу дверь уже не будут стучаться — ее выбьют кованым сапогом. Как в Голландии, как в Европе», — предостерегает ученый.

Экспертиза очевидным образом показывает, что в книге «Семья у нас и у других» не только описываются гомосексуализм и педофилия в качестве нормы, но еще и совершается сознательный подлог, с целью эту «норму» доказать.

Казалось бы, все ясно, репутация автора (Тименчик) и куратора (Улицкая) уничтожены, их прямо поймали за руку на лжи, не говоря уже обо все прочем.

Вера Тименчик

Автор книги"Семья у нас и у других" Вера Тименчик

Но то, что очевидно нам, вовсе не очевидно многим журналистам и общественным деятелям. Например, «Газета.ру» сообщает: «По инициативе Людмилы Улицкой „Институт толерантности“ разработал и осуществляет специальный детский проект „Другой, другие о других“, призванный воспитывать толерантность с детства».

Де-факто получается, что, проект «Института толерантности» призван воспитывать толерантность к гомосексуализму и педофилии с детства, все нормально?

Психиатр Михаил Виноградов заявляет: «Что касается тех или иных запретов, то они лишь вызывают еще больший интерес к явлению».

То есть нельзя запрещать педофилию и пропаганду гомосексуализма? Так, может быть, сразу перейти к лозунгу «долой УК!», ведь, в конце концов, запрет на убийства и воровство, в предложенной психиатром Виноградовым логике, «лишь вызывает еще больший интерес к явлению»?

Игорь Корнилов со страниц «Коммерсанта» заявляет, что он пропаганды гомосексуализма в подлежащих проверке книгах не усмотрел. То есть очевидные описания гомосексуализма как нормы, к которой нужно отнестись толерантно – это не его пропаганда. А если завтра, вдруг, в «Коммерсанте» опубликуют статью о нормальности фашизма, то это, по мнению Корнилова, тоже не будет пропагандой?

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий