Гомопропаганда среди несовершеннолетних по-американски

Гомосексуализм, ЛГБТ

Софа Хадашот

Во многих американских школах уже не первый год представлена образовательная программа, посвященная ЛГБТ-истории. А точнее — ярким личностям из квир-сообщества, которые сыграли заметную роль в истории США и других стран, развитии науки, культуры, спорта и правозащитного движения.


В Калифорнии программа действует еще и в соответствии с принятым несколько лет назад Ассамблеей штата законом, инициатором которого выступил член легислатуры, открытый гей Марк Лено. Он настаивал на том, что ЛГБТ-история должна быть освещена в школьных учебниках, а преподаватели обязаны рассказывать ученикам о таких людях как Харви Милк, жизнь которого сама по себе является историческим наследием.

При этом закон вовсе не предусматривает пресловутое «навязывание гомосексуальности», поскольку в социальной плоскости представители ЛГБТ рассматриваются как отдельная демографическая группа — точно так же как темнокожее население, или, к примеру, выходцы из Азии. Все эти группы уже включены в обязательную образовательную программу калифорнийских школ: детям рассказывают об исторических достижениях сообщества афроамериканцев, или женщин. Таким образом, авторы законопроекта хотели включить в школьную программу еще и рассказ о том, как повлияли на историю и культуру известные люди, принадлежащие к квир-сообществу.

Происходящим, понятное дело, довольны далеко не все, о чем и докладывает русскоязычный сайт калифорнийского города Сакраменто. По его информации, группа родителей «встревожена намерением школ праздновать „героические“ действия весьма сомнительных граждан США, недавно покинувших стены тюрьмы, куда были заключены за убийство».

Под «сомнительным гражданином» имеется ввиду трансгенденая девушка СиСи МакДональд. В 2012 году она была приговорена к 41 месяцу тюремного заключения за непредумышленное убийство второй степени: защищаясь, СиСи колющим предметом нанесла смертельное ранение напавшему на нее мужчине. Столь суровый приговор многими был воспринят с возмущением, как акт трансфобии в адрес защищавшей себя молодой трансгендерной женщины.

История МакДональд получила международную огласку, в старейшем журнале о темнокожих американцах «Ebony» о ней была опубликована статья, поддержку девушке выразила известная трансгендерная актриса Лаверн Кокс, которая сняла ее в своем документальном фильме.

В 2014 году СиСи была освобождена из тюрьмы досрочно, проведя там 19 месяцев. Журнал Rolling Stonе включил девушку в список самых выдающихся личностей октября—2014, написав: «Вчерашняя маргиналка превратилась в героиню Америки».

СиСи МакДональд и Лаверн Кокс

"Просто невероятно, кого эти активисты ставят детям в пример для подражания! — возмущается Брэд Дэйкус, президент PJI -Тихоокеанского института правосудия, который известен как одна из самых гомофобных американских контор. — Каждый год этот «праздник» становится все более тревожащим и странным. Называть убийцу героем — само по себе ниже плинтуса [дословная цитата]".

Ежегодно организаторы Месяца ЛГБТ-истории выбирают 31 имя из списка известных людей, принадлежащих к квир-сообществу, и каждый день месяца рассказывают школьникам об одном из них.

ЛГБТ, как уже говорилось, далеко не единственная община, историю которой изучают в Калифорнии. В другие месяцы здесь говорят с детьми о выдающихся личностях, принадлежащих к другим сообществам, к примеру, о темнокожих героях.

Претензии возмущенные родители, если верить сайту, предъявляют и к другим «лицам, включенным в список» — например, режиссеру Джону Камерону Митчеллу («его видео телеканал МТВ-Европа посчитал слишком вызывающем для того, чтобы транслировать»), или комикатессе Маргарет Чо, открытой бисексулке («ее комедийные программы полны пошлости и недопустимы в школах»).

В прошлом году число школ, официально отмечающих Месяц истории ЛГБТ, увеличилось: в список вошли образовательные учреждения Лос-Анджелеса, Фрезно, Филадельфии, Шарлотт, а также два округа во Флориде.

PJI призывает родителей требовать от учителей и школьных администраторов публиковать подробную информацию о Месяце истории ЛГБТ. «Активисты напоминают, что откровенные изображения трансвеститов, радикальных реформаторов с тюремным прошлым станут частью пропаганды школах в ближайшее время», — пишет сайт.

Среди других квир-икон, представленных в списке месяца ЛГБТ-истории 2014 года, — Фредди Меркьюри, Жан Кокто, лорд Байрон, а также наши современники — олимпийская чемпионка, футболистка Меган Рапино, рэпер, обладатель премии Грэмми Фрэнк Оушен и боксер Орландо Крус.

Многие представители «русскоязычного населения» не изменяют своим принципам, традициям и взглядам на мир даже в случае эмиграции из России в страны «загнивающего запада».

Источник: Upogay.org
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий