Грабители страны. Пришла пора платить по долгам

Великая Княгиня Мария Владимировна

В материале «Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США. Пришла пора платить по долгам» (№2 от 22 января 2015 г.) «АН» рассказали, что частная Федеральная резервная служба США, которая принадлежит клану Ротшильдов, была создана под русское и китайское золотое обеспечение.

Почти 50 тыс. тонн император Николай II дал, так сказать, «взаймы» на 100 лет. Срок хранения истёк, и золотишко пора вернуть в русскую казну. Да ещё и приплатить 4% по ставке «либор» за хранение. Естественно, Ротшильды делают всё, чтобы не возвращать долги. Вплоть до откровенных подлогов с царскими наследниками, которым сценарием предписано вступить на российский трон и отказаться в пользу ФРС от всех обязательств. Публикация буквально взорвала властные круги. Началась большая политическая игра, в которой «государственники» пытаются создать условия для возврата денег, столь необходимых для развития страны в условиях тотальных санкций, а лагерь «ультралибералов-монетаристов» резко ускорил развитие сценария под условным названием «России нужен новый царь». Но обо всём по порядку.

Где деньги, Зин?

Как оказалось, за последние сто с лишним лет в казну Ротшильдов попало не только 48,6 тыс. тонн русского золота, которое под создание Всемирного финансового центра в 1913 году выделил Николай II. Сразу после окончания Второй мировой войны страны-победительницы поделили между собой награбленный в захваченных странах золотой запас Японии, который хранился на Филиппинах.

Свернуть )

– Там было около 65 тысяч тонн, которые были поделены на четыре части. 17 тысяч тонн должны были отойти Советскому Союзу в качестве стороны, пострадавшей от военных действий восточного союзника Гитлера. Все документы на это золото есть, они хранятся в архивах. Почему Сталин не перевёз эти слитки в Союз – большой вопрос. Вероятно, вначале были чисто технические проблемы, затем началась холодная война, а в 100 км от Манилы возобновила работу американская военно-морская база Subic Bay. Принудительный вывоз мог повлечь за собой вооружённое столкновение с американцами. Да само золото как металл не представляло большого интереса. Выкинуть его на мировой рынок означало сбить цену до минимума, выручив в масштабах страны незначительные деньги. А для обеспечения рубля оно было просто не нужно. В то время эмиссия советской денежной единицы определялась не решениями ФРС или так называемых золотовалютных резервов, как сегодня, а необходимостью развития экономики. Объём денежной массы задавался Советом министров по расчётам Госплана, – говорит Сергей Желенков, который изучает историю российских золотых запасов с царских времён до сегодняшнего дня.

Последующие советские руководители, вплоть до Юрия Андропова, также не особо задумывались о «приватизации» 17 тыс. тонн японского золота. Большая политика – искусство возможных компромиссов.

Маневры как прикрытие

О несгибаемом чекисте и поэте Юрии Владимировиче Андропове разговор отдельный. Как рассказывает Желенков, Генсек ЦК КПСС после долгих переговоров с американцами сумел получить доступ к японским золотым кладовым. Но не в госбюджет, а якобы для нужд Русской православной церкви.

«Вывозить слитки с Филиппин не стали, но с согласия США и его союзников под это золотое обеспечение 12 января 1983 года было открыто 468 счетов по всему миру. Сколько там сейчас уже «наросло» процентов – неизвестно. Хранитель этих средств – некий Тянников, живущий в Маниле. Его называют главой международной финансовой группы, которая легализует деньги диктаторов и «общаки» различных преступных группировок. Также его называют «чёрным трейдером» ФРС.

Отдельная тема – разворовывание золотого запаса в конце существования Союза и в начале новой «демократической» России. Тут были замешаны офицеры созданной Андроповым ещё в его бытность председателем КГБ некоей группы «Z». Через членов группы из страны вывозились сумасшедшие объёмы ценностей, в том числе миллиарды наличных долларов. Сейчас некоторые выжившие «зэтовцы» руководят непубличными финансовыми трастами в Европе, США и странах Юго-Восточной Азии. Иных живыми найти уже невозможно.

Вместе с царским и филиппинским золотом, а также 5 тыс. тонн советского золотого запаса, которые были вывезены в США осенью 1983 года, в банках, принадлежащих Ротшильдам, хранится более 70 тыс. тонн нашего золота. Это только то, на что есть документальные подтверждения. Мы их, конечно, можем попробовать вернуть. Но надо создавать комиссию с государственными полномочиями, которая сможет защитить хранителей документов», – говорит Желенков.

Как утверждает историк, половина советского золотого запаса была перегружена на американские корабли во время военно-морских маневров ВМФ СССР «Океан-83» (сентябрь 1983 года) в Индийском океане. В них – нечастый случай – принимали участие около 40 кораблей советского торгового флота.

Интересно, что оригиналы большинства международных договоров, которые заключал Советский Союз и его «вероятные противники», в том числе и документы о той афере, пропали из архива ЦК сразу после августовских событий 1991 года. А через несколько месяцев в объединённой Германии «всплывает» очень высокий партийный чин из Международного отдела Центрального Комитета. Говорят, что его личный отход и одномоментное пересечение советской границы в районе Бреста без пограничного и таможенного досмотров семи фур «Совтрансавто» курировали одни и те же люди из уже созданного Министерства безопасности РФ.

Кстати, оставшуюся половину реального золотого банковского запаса Союза – чуть более 5 тыс. тонн – попытались найти люди первого президента Бориса Ельцина, когда обнаружили почти ноль – всего 240 тонн – на золотых счетах Госбанка России. Привлекали даже детективное агентство Kroll, заплатив за его работу миллионы долларов под видом поиска «золота партии», но, увы…

Золотая зависимость

В 1969 году, буквально через полтора года после антидолларового демарша де Голля (он потребовал поменять американскую резаную бумагу на конкретное французское золото), практически все ведущие мировые державы договорились зафиксировать объём своего государственного банковского золотого запаса («ЗЗ»). СССР заявил, что его «ЗЗ» составляет немногим более 10 тыс. тонн. Мотивация раскрытия золотого запаса была простой – тогда ещё все ведущие валюты мира имели золотое обеспечение, что упрощало международные расчёты. А Союз торговал не только нефтью, газом и другим сырьём, как сегодня. И для Союза паритетность расчётов была крайне важна.

Кстати, в тот момент мы могли окончательно свалить доллар как единственную международную валюту, начав продавать свои товары за так называемый переводной рубль. На этом настаивал предсовмина Алексей Косыгин. Но Леонид Брежнев, уже намечающий «разрядку международной напряжённости», отказал в свойственной ему грубой форме.

Но это был лишь первый шаг. 15 августа 1971 года президент США Никсон во время выступления по национальному телевидению объявил о временном запрете конвертации доллара в золото. Золотое обеспечение главной мировой валюты приказало долго жить. Мир перешёл к эпохе плавающих валютных курсов.

Спустя 6 лет – в 1977 году семь высокопоставленных советских партийных чиновников (двое из них живы до сих пор и неплохо себя чувствуют) подписывают с представителями Международного валютного фонда и Всемирного банка (читай – Ротшильдов, которые, не скрываясь, стоят за этими вроде бы международными организациями) пакет закрытых соглашений. Среди них и декларация о постепенном отказе от экономического суверенитета путём ограничения эмиссии национальной валюты – полновесного советского рубля. Отныне печатать его Госбанк СССР будет не столько, сколько нужно для развития экономики, а в сокращённом варианте. Потихоньку приближаясь к объёму внутренней денежной массы в соответствии с объёмом своих золотовалютных резервов. Именно тогда советскую экономику стали загонять в тупик. Тогда же и был запущен механизм краха Советского Союза. И хотя соглашения были заключены на 25 лет, Союз «задохнулся» раньше.

США же никто не ограничивал. Отсюда в том числе и американский рывок в науке, выпуске товаров народного спроса, развитии ВПК США и гонке вооружений. Они могли себе это позволить, мы – нет из-за ограниченной эмиссии рублей.

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий