Гражданство и узаконенный грабеж

Дядя Сэм спрашивает тебя:"Что ты знаешь про США?"Симон Блэк

У одного моего знакомого столько паспортов, что я ему даже завидую. Он сын выходцев из Южной Америки, родившийся в США. Таким образом, он родился сразу с двумя гражданствами. Но вырос он в Канаде, так что он еще и гражданин Канады. А его бабушка и дедушка родом из Европы, поэтому у него есть еще и европейский паспорт. Разнообразие вариантов.

Но вот что странно: он никогда не жил в США. Он никогда не работал в США. Он никогда не заработал в США ни копейки.

Однако, несмотря на это, правительство в Стране Свободы предъявляет ему требования по просроченным налоговым декларациям. Они хотят получать свою «справедливую долю» его дохода на протяжении всей его жизни.

Это безумие. Просто случайно родившийся и никогда не живший в этой стране вынужден платить все налоги, а также пени и штрафы. Нереально.

Единственный способ выйти из этого налогового режима — отказ от американского гражданства. Однако, проблема в том, что это освободит его лишь от будущих налоговых обязательств.

Другими словами, они не позволят ему отказаться от своего гражданства до тех пор, пока он выплатит все. Только после этого они освободят его.

Это невероятная афера. К сожалению, это не единичный случай.

У меня есть друзья-иностранцы по всему миру, за которыми охотится IRS. Некоторые из них никогда не ступали на американскую землю, но у них есть американский паспорт, поскольку один из родителей являлся гражданином.

Жизнь этих людей перевернута с ног на голову обанкротившимся правительством, которое отчаянно пытается любой ценой получить деньги.

Еще большее безумие ситуации в том, что все это не имеет никакого практического смысла в отношении финансов правительства США. Их крестовый поход за сбор налогов любой ценой не имеет смысла.

Например, IRS подсчитала, что в 2010 году она потеряла 305 миллиардов долларов из-за уклонения от уплаты налогов. Я даже не знаю, как они сумели придумать такую цифру.
Тем не менее, в том же году, в соответствии с их собственными данными, в правительственном бюджете США была дыра в 306 миллиардов долларов (на один миллиард больше) уже до того, как они начали тратить деньги на то, что считается правительственными расходами.

В частности, в 2010 году обязательные расходы (например, социальное и медицинское страхование), плюс валовые проценты по долгу в этом году превысили их общий объем налоговых поступлений на 306 миллиардов долларов.

Так что даже если бы правительство в 2010 году самоликвидировалось, они бы до сих пор не собрали ту сумму, о которой ноет IRS. Они все равно были бы вынуждены занимать деньги уже хотя бы на оплату счетов за свет в Белом доме.

Цифры можно посмотреть на сайте Белого дома.

Похоже, все это не имеет значения. Они разорились и дошли до отчаяния. И они готовы преследовать всех и каждого, независимо от того, насколько бессмысленным и аморальным является их крестовый поход.

Великий Фредерик Бастиа писал: «Когда грабеж становится образом жизни для группы людей, живущих вместе в обществе, они со временем создают для себя правовую систему, легализующую грабеж, и моральный кодекс, его восхваляющий».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий