Группе Толоконниковой лучше понести наказание на земле, чем на небесах

Адвокаты потерпевшего по делу Pussy Riot уверены, что девушек надо дополнительно обвинить в разжигании межрелигиозной розни

Михаил Кузнецов и Сергей Штин, адвокаты охранника храма Христа Спасителя, рассказали корреспонденту «МН» о моральных мучениях своего доверителя, происках сатаны, мировом правительстве и неочевидной неискушенному человеку связи между делом Pussy Riot и терактами в США 11 сентября.

 

— Ваш подзащитный Потанькин, действительно, чувствует себя оскорбленным? Сильно расстроили его девочки из Pussy Riot?

М.К.: Глубоко переживает. Он немолодой женатый человек, православный. У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства. Давайте определимся с терминами. Мы не произносим слово «Pussy riot». «Pussy» неприличное слово, обозначающее женский половой орган. «Riot» бешенство. Название этой группы переводится бешенство матки. Мы называем обвиняемых «группа Толоконниковой», как главной зачинщицы хулиганства в храме. Слово «панк-молебен» также не произносим, так как «молебен» это богослужение, а «панк» в переводе означает «мусор», «отбросы», «гниль». Панк-молебна к Богу быть не может. Только к сатане.

С.Ш.: Обвиняемых девочками не называем, потому что они никакие не девочки. Хотите, покажем фотоснимки, где обвиняемые в публичном месте занимаются групповым сексом? Редкостное извращение, даже в голливудских фильмах такое вряд ли покажут.

Владимир Потанькин один из охранников Храма Христа Спасителя (сотрудников ЧОП «Колокол-А»), которые признаны судом потерпевшими по делу Pussy Riot. Во время панк-молебна они дежурили в храме и стали свидетелями произошедшего. Сразу после возбуждения уголовного дела они были допрошены в качестве свидетелей и дали показания о том, что испытали моральные страдания, видя поведение обвиняемых. В результате им был присвоен статус потерпевших. Всего потерпевшими признаны 10 человек, в основном — охранники ЧОП «Колокол-А», также свечница ХХС и ключарь храма Христа Спасителя, протоиерей Михаил Рязанцев.

— Видела, спасибо. Вы, Михаил Николаевич, профессор, доктор юридических наук, представляли как юрист интересы протоиерея Всеволода Чаплина. Почему Владимир Потанькин обратился именно к вам? Ваши услуги, наверное, весьма дороги.

М.К.: Нашел наш телефон в справочнике. Взял с него символическую сумму, сам православный человек, понимаю его чувства.

— Вы ознакомились с материалами дела. 20 июля состоится предварительное слушание. Как вы думаете, каким будет приговор?

М.К.: Их обвиняют в совершении преступления по статье 213 УК РФ, часть 2. Максимальный срок наказания до 7 лет. На мой взгляд, совершение этого преступления группой Толоконниковой в ходе предварительного следствия доказано. Так что обвинительный приговор подсудимые себе обеспечили.

С.Ш.: Совершенно очевидно, что в действиях группы Толоконниковой ещё содержатся все признаки преступления, предусмотренные ст. 282 УК РФ возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола, расы, а также отношения к религии. Важно отметить, что слово «возбуждение» в диспозиции статьи 282 УК РФ трактуется, как попытка организовать конфликт между различными социальными группами. Кроме того, если следовать букве закона, то в действиях обвиняемых усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 282.1 (прим). Создание экстремистского сообщества. Из материалов дела видно, что обвиняемые планировали совершить деяния экстремистского характера. Судя по материалам уголовного дела, есть основания полагать, что обвиняемые и иные неустановленные лица, предвидели, что их действия повлекут расследование, поэтому заранее планировали придать экстремистским действиям вид мелкого хулиганства. Сегодня более чем очевидно, что их деяния повлекли последствия, произошли физические столкновения между сторонниками группы Толоконниковой и противниками этой группы. Таким образом, действия совершенные подсудимыми в Храме Христа Спасителя, переросли в конфликт групп людей различных религиозных взглядов. Неприятно, что данный процесс имеет нарастающую тенденцию и страшно предполагать, чем все это может закончиться. То есть зачинщики провокации уже достигли своей цели.

М.К.: Это преступное сообщество создано для расчленения общества. Если выполнять уголовно-процессуальный кодекс, то не возбудить дело по статье 282 УК РФ невозможно. И позиция именитых юристов, что девочек, в кавычках, надо пожурить и выпустить из тюрьмы, совершенно беспочвенная. Обвиняемые бесцеремонно, действуя под масками, забрались на место церковного богослужения, повернулись спиной к алтарю, включили звуковую аппаратуру и стали извиваться в немыслимых движениях. Полагаю, что данные действия при скоплении многих нельзя назвать иначе, как грубое нарушение общественного порядка. Но группа подсудимых во главе с Толоконниковой это только маленькая видимая вершина айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской Православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к сатане. За всем этим стоят настоящие враги и нашего государства, и православия.

— Как страшно жить. Что за враги и где они сейчас?

С.Ш.: Сегодня зачинщики многоцелевой провокации прячутся за группу Толоконниковой и прячутся за тех, кто прячется за ними. Дезинформируя общество, организаторы провокации пытаются придать подсудимым видимость оппозиционеров, пострадавших от Путина и Патриарха РПЦ за то, что они якобы пропели в их адрес слова «Богородица, Путина прогони».

М.К.: Кто стоит за этой провокацией, сегодня не известно. Однако многие фигуранты этой масштабной экстремистской провокации могут быть выявлены, в случае если помимо хулиганства провести расследование ещё и под призмой закона «О противодействии экстремисткой деятельности», а также статьи 282 УК РФ и статьи 282.1 УК РФ. Мы, подзабыв историю гонений против православных христиан, не осознаем последствий масштабной провокации, начатой группой Толоконниковой в храме Христа Спасителя. Безусловно, это попущение Божье в назидание всему православному люду. Сегодня как никогда уместно вспомнить, что незадолго до сноса храма Христа Спасителя туда, наряду с другими храмами, вламывались комсомольцы в черных сапожках и красных косынках, пели оскорбительные для верующих частушки о советской власти и о попах и так далее. А затем ненавистники христиан не только взорвали храмы, но и зверски уничтожили их священнослужителей. Заодно воинствующие атеисты организовали борьбу и с другими традиционными для России религиями, в частности, с мусульманством и буддизмом, рушили мечети, сжигали дацаны.

— Связь с делом девочек из Pussy Riot? 

С.Ш.: Безусловно, прошлые события не привяжешь к подсудимым из группы Толоконниковой. Но повод задуматься для православного человека и для любого россиянина есть. И еще один случай из нашей истории. В основном храме одного известного монастыря какой-то бесноватый забрался на солею и тоже начал бесноваться на священном месте: прыгал, ругался, что-то кричал, а вскоре началась кровопролитная русско-японская война.

«Деяния, осуществленные в воссозданном Храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события сопоставимые с взрывом башен близнецов 11 сентября в Америке»

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий