Иран разрешает браки с несовершеннолетними

В Иране принят новый закон, который позволяет мужчинам жениться на своих приемных дочерях старше 13 лет.

 

Президент Хасан Руани Граждане государства обеспокоены тем, что взгляды президента страны не настолько прогрессивны, как предполагалось.  Политику президента Хасана Руани считали умеренной по сравнению с правительствами других  ближневосточных стран. Но его последнее нововведение указывает на то, что страна еще не избавилась от крайних убеждений.

Закон был одобрен членами иранского парламента. Отныне девушки могут вступать в брак с разрешения отца в возрасте 13, а юноши — с 15 лет.

Адвокат Шади Садр, член организации «Правосудие в Иране», заявила, что этот закон  легализирует педофилию. Она добавила, что иранская культура не предполагает брак мужчины с его приемной дочерью. Этот закон ставит под угрозу безопасность иранских детей и делает преступление нормой культуры.

Иранские чиновники утверждают, что вопрос о женитьбе отца на приемной дочери возникает сам по себе, поскольку девушка должна носить паранджу в присутствии отчима. Однако Шади Садр считает, что это очередной способ обойти закон о приемлемом отношении отца к дочери.  Так, педофил может заполучить свою жертву под предлогом удочерения.

В Иране замужество в несовершеннолетнем возрасте является настоящей проблемой. Государственное информационное агентство сообщило, что в 2010 году 42 тыс. детей в возрасте от 10 до 14 лет, вступили в брак.

Закон еще будет обсуждаться правительственным советом страны.

 

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий