Исповедь Илиаса Касидиариса «Афонской трибуне»:Святая Гора, нынешнее положение Греции, г-н Балтакос и масоны Иерархи!

Илиаса Касидиариса

Репортаж Георгия Феохари

Душевная исповедь лидера ультраправой партии «Золотая заря» Илиаса Касидиариса директору портала «Афонская трибуна» Георгию Феохари.

Я встретился с ним в его кабинете, в парламенте, всего в нескольких метрах от офиса бывшего генерального секретаря правительства -г-на Таки Балтаку.

В довольно просто обустроенном офисе находился он и его секретарь. Время самого обсуждаемого политика в Греции в последние годы всегда ограничено и поэтому дожно быть использовано разумно. Из его кабинета только что вышли иностранные тележурналисты.Он приветствовал меня с улыбкой, началось интервью и он стал понемногу говорить обо всем и вся...

''Святая Гора — для нас это Греции. Мы создадим специальные фонды для Афона, потому что без сохранения наших преданий и традиций не может быть никакого будущего для Греции, — говорит кандидат в мэры города Афин г-н Илиас Касидиарис.
Говорит об Иерархах — масонах, но и о Святых Греческой Церкви.

О своём обете, касающемся Архиепископа Христодула — воздвижении его памятника рядом с монастырем Асоматон Петракис. Считает Вселенского Патриарха заложником турецкого государства!

'' Я слишком много знаю ... ''

Говорит о своём нераскаянии, что касается пощёчины депутату парламента Лиане Kанели, подчёркивая, что вся это было разыграно.

— Как вы думаете поддержать Афон, на каком посту вы бы не находились?

Гора Афон означает для нас Греция. И действительно нас очень радует тот факт, что многие греки обращаются на Святой Афон, к нашим традициям, в то время как насаждённая нам западная модель уничтожает греческие традиции. Только там спасение нашей страны.Я не был ещё на Афоне, но очень хочу поехать, я думаю, это произойдёт в ближайшее будущее, но это будет весьма личным визитом, я не буду рекламировать свою поездку для выборов.

Мне нравится термин администрация. Во -первых нужна материальная поддержка. Сегодня невозможно существовать без материальной поддержки. Даже в монастырях научились обходиться без света. Наша первая забота заключается в материальном содействии. Мы создадим специальные фонды для Афона, потому что без наших преданий и традиций нет никакого будущего для Греции. Конечно, наблюдались экономические преступления со сторны некоторых Святителей, и я не имею ввиду Святой Афон. Мы видели иерархов, разъезжающих на роскошных автомобилях, а это не что иное, как моральное преступление ...

— Что вы ответите иерархам, которые критикуют Ваши позиции, что касается различных вопросов?

Мы принимаем любую жёсткую критику. Но мы единственные, кто говорит правду.

— Конечно, есть те, кто всецело защищают ваши позиции...

Мы ценим всех, не только тех, кто защищает нас, но и наших противников и критиков, которые осуждают деятельность партии «Золотая Заря», потому что эта партия научилась говорить правду.

Всем нам хорошо известно, что существуют иерархи, чей образ и уровень жизни далеко не не этичен, иерархи- магнаты, не помогающие «пастве» — бедным, но, конечно же, есть и Святые.

Очень грустно видеть политиканствующих иерархов, пытающиеся собрать как можно больше голосов...
Вот почему некоторые иерархи нападают на «Золотую Зарю».

— Каковы Ваши отношения со Святой Горой? Общаетесь ли с кем-либо из старцев или отцов?

Я постоянно и регулярно общаюсь с Афонскими отцами.

Просто я не хочу давать более подробную информацию, потому что считаю этот вопрос чисто духовным и глубоко личным. Не в наших привычках заниматься политикой и предвыборной агитацией... как это делают многие другие партии, потому что, когда я вижу премьер-министра, посещающего еврейские синагоги на протяжении четырех лет подряд, а перед выбороми вспомнившего Святой Афон,я говорю НЕТ, мы не падём так низко... Мы поддерживаем отношения с определёнными слоями и представителями интеллигенции, не рекламируя их имена.

— Находящийся под следствием г-н Папа поднял запрос в парламенте об усилении и преумножении профессионального контингента и оборудования в Департаменте полиции Святого Афона, чем всё-таки это закончилось?

Разве вы не знаете, что Министерство общественного порядка отказывается отвечать на вопросы, затронутые партией «Золотая Заря»! По этому поводу даже было издано уведомление со стороны Министерства общественного порядка.
Г-н Дендияс не отвечает на вопросы, поднятые демократически избранной партии,а это является незаконным, и я предъявлю иск по этому поводу.

— Г-н Касидьяри, скажите мне положа руку на сердце, считаете ли вы морально- христианским подслушивание, запись и разглашение разговоров со своим коллегой, как поступили вы с г-ном Балтаку?

Я не подслушивал беседу, но представил переговоры относительно отмены конституции греческому народу с трибуны парламента. И считаю, что это долг каждого гражданина, а особенно каждого депутата, поклявшегося на Конституции довести до сведения народа такое. А что касается прослушивания, придержите это для себя, пожалуйста. Я знаю много чего такого...

— Но это же был личный диалог, а вы записали на плёнку...

Когда высокопоставленный член правительства денонсирует смену правительства, то это не является личным диалогом, мы не говорили о женщинах или о чём-то в этом роде, речь идёт о греческой Конституции, которую я поклялся защищать...

— А каковы Ваши отношения с Вселенским Патриархатом? Какова его роль на сегодняшний день, как Вы думаете?

Фонарь мог бы стать настоящим маяком для эллинизма и Православия, но сейчас «Золотая Заря» считает, что Вселенский Патриарх является заложником турок и крайним анти- греческого и исламского турецкого государства, поэтому Вселенский Патриарх не в состоянии исполнить возложенную на него историей посланничество, именно из-за такового своего положения.

Почему же он заложник?

Когда Вселенский Патриарх Его Святейшество Варфоломей выступает в защиту греков, в то же время тысячи «серых волков» вне Патриархата трудятся во славу национальных и религиозных интересов турецкого народа.

— В то же время, г-н Kасидиари, многие обвиняют вас в не приятии православия, что вы многобожники и язычники. В сети даже есть несколько фотографии со странного рода церемониями ...

Есть видео церемоний, происходивших в другом государстве, но у нас нет ничего общего с этим.
Наши позиции насчёт этой деликатной темы были опубликованы на нашем сайте. "Золотая Заря " выступает против отделения Церкви от государства. Она стремится восстановить авторитет Церкви чрез непосредственное очищение среды духовенства от всякого декадентства и интернационализма. Мы за свободную религию, которая, однако не будет отрицательно отражаться на греческой традиции и истории, не истаптывает силу нации. Греческое и возрождённое православие снова становится первопроходцем в борьбе нации.

К сожалению, СМИ видя наш быстрый рост, наносят удары нам со всех сторон, 97 % греков — православные христиане, а теперь, конечно, с вторжением двух миллионов нелегальных иммигрантов, встал один из важнейших вопросов — вопрос исламизации Греции.

— Каковы Ваши личные отношения с Церковью и Богом ?

Я воцерковляюсь и глубоко верю, но это совсем личное...

— Главное в Христианстве — покаяние. Что касается "известной " пощечины в адрес коллеги Лианы Kaнели, неужели Вы не раскаиваетесь в своём поступке?

Нет, я не раскаиваюсь ни в чём. Если бы я знал, что это произойдёт, что они доведут меня до такого состояния (я был вне себя) , я бы не ходил вообще в студию. Все видели , как развернулись события в тот день... Они знали, что я легко раздражаюсь, поэтому и довели меня до такого состояния.

Г-жа Канели не раз обзывала меня фашистом и другими непристойными словами, всё это записано, есть свидетельства.

-Такая демократическая партия, как «Золотая Заря», какое может иметь отношение к нацистским приветствиям, мы не раз видели такие приветствия со стороны ваших руководителей и сторонников?

Никакого отношения Золотая Заря не имеет к нацистской символике, мы последователи тех, кто выступал против нацистов.
Золотая Заря символизирует греческий дух, она просто должна уметь сопротивляться любым невзгодам...

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий