Кому нужны взрывы в Днепропетровске

Заявление Януковича по поводу взрывов в Днепропетровске еще только ожидается, но мне кажется, что ситуация абсолютно ясная. Сейчас наверняка начнут обвинять власть в потворстве терактам. Но я уверен, что все нити ведут к людям Тимошенко или даже  к ней самой непосредственно. Это совершенно маниакальное желание попортить крови Януковичу перед чемпионатом «Евро-2012», который является для него является делом престижа. Они все там футбольные болельщики. В Донецке футбол вообще больше, чем футбол – национальная идея. У них шикарный стадион, горожане любят футбол от мала до велика. Испортить такой праздник могли только совершенно одержимые  люди. И понятно, кто этим одержимым является.

Проще было сделать все в одном городе. Цель – дискредитация Украины перед Евро, и фактически нанести удар по власти и Януковичу лично. Сейчас начнутся крики, что он не может обеспечить безопасность, иностранцы испугаются и не приедут, в Европе начнется истерика – в общем, хорошего мало. И никому, кроме как команде Тимошенко, это не на руку. Представить, что это сделали просто какие-то люди, может быть, по бизнесу, которые на своем уровне хотят испортить жизнь местному начальству, я не могу — масштаб слишком большой. Именно это обстоятельство говорит и против того, что это сделал какой-нибудь локальный сумасшедший Брейвик. Конечно, всегда нужно делать поправки на то, что везде могут быть свои брейвики, но ведь тогда нужно брать на себя ответственность, как это сделал норвежский стрелок, как это делают и другие террористы.

Это серьезная и намеренная провокация, фактически старт избирательной кампании. Сейчас они закричат, что власть ничего не гарантирует, что она провалила Евро. Это будет крайне неприятно всем остальным и, конечно, приведет только к усугублению политической обстановки в стране.

Для «Партии Регионов» срыв Евро – катастрофа. К тому же они все сами болельщики. Это все равно, что испортить свадьбу. И такой человек на Украине только один. Юлия Тимошенко готова на любые действия. В своем нынешнем положении она наверняка считает, что ей терять уже нечего, и уже съехала со всех шарниров. В угол загнали опасного зверя. Она действительно опасна, она будет кусаться и рубиться до последнего. Контакты у нее есть, адвокаты к ней ходят, существует кодовый язык и так далее. Тем более в родном городе она знает всё и вся. Конечно, безответственно заявлять, что это сделала именно Тимошенко, но ветер дует явно оттуда.

Версия лежит на поверхности, ничего другого даже не читается. Особенно, если сейчас мы услышим крики, что это сделала власть, чтобы закрутить гайки в стране. Ложь. Да, они готовы закрутить любые гайки, но только не за счет футбола и чемпионата. У них великий праздник, и на него приглашены гости. Уже продано 500 тысяч билетов. Это серьезно.

Надо сразу раскрывать такие замыслы. На самом деле, игра примитивная, но при этом довольно действенная. Нам тоже не помешало бы призадуматься. Скоро Олимпиада, а в тех местах, рядом с Сочи, тоже бегает один клиент, который нас «очень любит»  – герой моего фильма. Поэтому надо смотреть в оба. И как минимум сразу предупредить некоторых наших кавказских соседей – ребята, если что-нибудь будет, нам плевать, мы сразу покажем на вас. Вы вообще должны молиться, чтобы вообще все тихо прошло. В отличие от Тимошенко Саакашвили все-таки на свободе — у него есть выбор.

http://gidepark.ru/user/4294975495

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий