Константин Райкин: почему я принял православие?

Константин Райкин

Художественный руководитель театра «Сатирокон» Константин Райкин, что посещение спектакля отражается на зрительской душе.

«Раз пришёл — значит, не безнадёжен. Если пришел ещё раз — значит, зацепило. Тёмный, одетый в модное человек, наверное, очень скоро забудет о том, что два часа пребывал в тонких материях и был ближе к Богу на два сантиметра. А Бог запомнит. И, может, там, потом, ему огня на сковороде поубxавит», — сказал К. Райкин в интервью, опубликованном в газете «Московская правда».

Он отметил, что сейчас появились такие театры, «где батюшки приходят на все премьеры, венчают супружеские актёрские пары, крестят ребятишек, помогают в решении семейных проблем». «Хотя, честно говоря, отношение нашей Православной Церкви к театру меня слегка останавливало, когда я решал для себя вопрос религии», — признался режиссёр. Тем не менее К. Райкин в итоге принял православие.

«Я человек по сути русский — по культуре, языку, менталитету. Потому и выбрал православие. Национальность и вероисповедание — разные вещи, правда? Я ощутил потребность в этом сознательно, будучи уже совсем взрослым».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий