Лев прыгнул. Ювенальная юстиция в России

Возвращение дочери? Папа. Мама. Часть 5

Последние новости. Болела, поэтому публикацию пришлось ненадолго приостановить. Но теперь все пойдет своим чередом. До Нового года обещаю закончить, и больше не мучить читателя этими страстями :). Мне психологически важно выпалить все до праздника, просто чтобы освободиться от этого груза и войти в новый год в каком-то новом качестве. Возможно это иллюзия, но меня она греет. В моем положении любая надежда на лучшее — благо.

Но и во время болезни чудеса не переставали происходить! Звонили из опеки. Я, по всей видимости, обмолвилась о том, что болею. Какого же было мое удивление, когда позвонили снова и сказали, что младшая дочь желает вернуться к маме, чтобы ухаживать за ней (за мной) во время болезни

Что это? Очередные козни бабушки, направленные на то, чтобы еще раз подчеркнуть мою недееспособность? Раз уж не получилось объявить меня сумасшедшей, то теперь выставить инвалидом, не способным заботиться о детях? Конечно, не обо всех детях. Только о детях, которые имеют долю в теперь уже московской квартире! Младшую, так уж и быть, отдадим, она ни чем не владеет, поэтому пусть ухаживает за мамой. Это, конечно, моя «реконструкция событий», я постараюсь узнать подробности.

Сейчас же, вместо того чтобы радоваться, ловлю себя на мысли, что это очередной подвох, который обернется новым витком кошмара. Похоже, нормальные эмоции у меня уже просто выгорели. Я пока поостерегусь радоваться...

Странно одно, та же самая опека, которая столько сделала для того, чтобы отнять у меня детей, теперь, почти без повода отдает мне младшую дочь! С какой это стати? Что переменилось? Посмотрим. Но, надеюсь, дамы, в вашей жизни скоро много чего переменится<

Про опеку, так сказать, для затравки. Подробнее — чуть ниже. Да и подождать надо, чувствую, что-то начинается.

А сейчас еще немного о Трибунских — портреты с натуры и попытка осознания их поведения. Предупреждаю, я заинтересованное лицо, мои суждения будут предвзятыми, тем более, я рассказываю о людях, которые мне сделали столько зла! Но, возможно именно через это осознание я, по крайней мере, смогу убедить себя их «не ненавидеть», потому что понять их я не могу

Вообще, поскольку я все время вспоминаю какие-то новые эпизоды моей истории, я буду делать такие вроде бы непривязанные врезки о том или ином событии или персонаже, надеюсь, они не запутают общую картину, а только дополнят ее.

Папа Папа

С ним у меня раньше были нормальные отношения. Но, когда в начале этой истории он безоговорочно встал на сторону матери, я их переосмыслила. И вот к каким выводам пришла. Мой папа привык командовать, он большая строительная шишка и пользуется этим своим ресурсом достаточно широко, как я уже писала. Все чиновники обожают загородные дома, а ведь для них нужны строительные материалы и мощности… Человек он, безусловно, влиятельный, на фоне процветающей в нашей стране круговой поруки. Ты — мне, я — тебе. Макиавеллевский принцип. Я совсем не против, если он применяется на работе, в карьерных целях, в политических интересах и т.д. Проблема начинается тогда, когда этот принцип начинает работать в семье!

Ужас в том, что папа оставался хорошим, пока дочка платила покорностью. Я ему — подконтрольность и полное невмешательство, что бы он ни делал; он мне — отцовскую любовь и хорошее отношение. Он, — я видела это, — был очень польщен своей ролью отца большого клана, образцового семьянина. Я знаю, что и на работе, и среди знакомых у него именно такая репутация — поборник крепких семейных традиций, души не чающий в своих детях и внуках.

Когда я встала на защиту своих прав, когда я вышла из-под его контроля, вся эта схема мигом рассыпалась. И он не смог с этим смириться. Получается, что он, который, по сути, находится под полным влиянием моей матери, дополнительно имеет и свой собственный резон меня наказывать. Это дает ему чувство, что он действует самостоятельно. Пожалуй, его роль в этой истории самая трагическая, и, по сути, глупая. Обидно до слез, что человек сам не осознает, какой страшный ущерб он наносит своим близким, но продолжает действовать в том же духе идя на поводу у своей обезумевшей супруги и своих допотопных представлений о том, кто в доме хозяин.

Мама

Но вернемся к Наталье Николаевне и зададимся простым вопросом: является ли нормальной женщина, которая разрушила жизнь своих сыновей, а теперь планомерно уничтожает будущее своих внучек (о себе я уже не говорю). Дело в том, что в один прекрасный момент, чтобы отмести любые поводы называть меня душевнобольной, я добровольно прошла психиатрическую экспертизу.

Вот заключение: «психически здорова» (нажмите для увеличения):

Заключение: «психически здорова»

В какой-то момент мы договорились с матерью, что и она пройдет подобную экспертизу. Я даже готова была за это заплатить. Но так получилось, что Наталья Николаевна до сих пор уклоняется от данной процедуры.

Так кто же из нас обезумел? Точнее, вопрос должен звучать так: могут ли дети, находиться в одном доме с человеком, все действия которого дают основания полагать, что с головой у него непорядок. Тем более, она уклоняется от проверки. А если Наталья Николаевна в какой-то момент схватится за нож? Я не могу гарантировать, что этого не случится.

Во всяком случае, уважаемые читатели сами могут составить мнение на этот счет

Это запись передачи «Прямой эфир с Михаилом Зеленским», посвященной сайентологии. Этот глупый и непрофессиональный ведущий, который гонится за дешевыми сенсациями и желтизной, совершенно не озаботился тем, чтобы пригласить на передачу другую сторону, —  меня. Вместо этого, он дал полный карт-бланш Трибунской. Надо сказать, что в этой передаче меня изрядно полили грязью. Разумеется, ничего, о чем там пела Наталья Николаевна, действительности не соответствует. Но я все равно благодарна этой дурацкой передаче по одной причине: душевное состояние моей матери в ней видно особенно отчетливо.

Способ, которым она заводит зал, на самом деле не является ораторским приемом. Это т. н. «индуцентность» — свойство некоторых душевнобольных людей заражать своим безумием окружающих. Говорят, что таким свойством обладал Гитлер. Допускаю, что кто-то из моих читателей почувствует этот эффект во время просмотра передачи. Но «индуцентность» для меня это не более чем умное слово, которое мне подсказал знакомый психолог. На самом деле я думаю, что этот эффект — не что иное, как уникальная способность лгать не краснея, и самой верить в свою ложь. Прибавим к этому то, что она прилюдно обливает грязью собственную дочь, что для большинства людей, — какими бы сложными отношения ни были бы, — немыслимо! Вот, что, по моему мнению, является настоящим безумием!

Смотрите:

(1/3) Прямой Эфир — Саентология. Телеканал «Россия 1» (с 11 минуты)

Вторая часть передачи:

(2/3) Прямой Эфир — Саентология. Телеканал «Россия 1»

Третью часть не публикую, там речь идет уже не о нашей семье.

Осталось добавить, что если господину Зеленскому обидны мои слова, пусть подаст иск в суд о защите чести и достоинства, или деловой репутации, какая бы она ни была :-/. Пусть подаст в суд на одинокую мать двоих детей, у которой этих самых детей украли, в том числе не без его косвенной помощи! Бог вам судья, господин Зеленский!

И еще. Я не хочу «перетащить» читателя на свою сторону. Я просто рассказываю свою историю, и считаю, что я права. Но обратите внимание на то, как просто объявить человека сектантом, садистом, сумасшедшим — кем угодно! — достаточно просто говорить об этом, как совершившемся факте!

Выводы делайте сами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий