Лучше бы чувства верующих защищали

Дмитрий Рогозин, Олег Газманов и Никита Михалков об «обращении деятелей культуры» в поддержку «Pussy Riot» …
Вице-премьер Дмитрий Рогозин с сарказмом прокомментировал обращение общественных деятелей в поддержку задержанных кощунниц из панк-группы «Pussy Riot», назвав его подписантов «важными папочками», сообщает РБК.

В своем блоге в Twitter Рогозин дал ссылку на новость об обращении в поддержку «Pussy Riot» 130 деятелей культуры и добавил: «Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться – умиляет».Как отмечает издание, на комментарий Д.Рогозина откликнулся известный певец Олег Газманов, который процитировал вице-премьера в своем блоге, добавив в адрес подписантов: «Лучше бы чувства верующих защищали». «Подло, прикрываясь тем, что Христианская вера учит милосердию, безнаказанно гадить в храмах. Это, как издеваться над беззащитными детьми», — написал в своем микроблоге О.Газманов Певец считает, что организаторов кощунства стоит осудить по всей строгости закона, поскольку «их выпустят, они очередную акцию сделают». «Обращались они к СМИ, а не к Богородице, издеваясь над верой. И это похоже на победу ПИАРа над разумом», — заметил Олег Газманов.

Напомним, что ранее обращение в поддержку участниц «Pussy Riot» раскритиковал председатель комитета Государственной Думы по международным делам, телеведущий Алексей Пушков. «Нам говорят, что «интеллигенция требует освободить» участниц панк-молебна. Но можно ли мнение 130 человек выдавать за голос всей интеллигенции?» — написал в своем микроблоге А.Пушков.

А председатель Союза кинематографистов, известный режиссер Никита Михалков, также ранее прокомментировавший открытое письмо деятелей культуры в защиту кощунниц, заметил, что людей считающих принципиально иначе «намного-намного больше». «Давайте пройдем сейчас с листом в противовес этому письму, и как вы думаете, сколько мы наберем подписей? Не надо думать, что мнение российской элиты – это и есть мнение нашей страны. Это не так. А они этого не понимают. Да – это их гражданская позиция, они ее высказали, я счастлив, что это возможно. Но не нужно превращать демократию в тоталитарную демократию, а либеральные идеи – в либеральную диктатуру», – отметил режиссер.

«Моя точка зрения в том, что я предложил бы этим девушкам, как я уже говорил, тоже самое проделать в центральной мечети или синагоге, а потом посмотрим, как они будут биться в Храм Христа Спасителя, чтобы их там спасли», — сказал он.«Мне никто не предлагал подписать этого письма. А если бы предложили, не подписал бы», – добавил Михалков.

Источник: Русская линия"

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий