Мадонну вызовут в суд по «прописке»

  Адвокату Александру Почуеву, защищающему интересы «пострадавших от концерта Мадонны» — а таковых в Петербурге нашлась целая группа, — все-таки удалось выяснить точный адрес заокеанской знаменитости. Теперь «замороженное» из-за отсутствия этой информации дело, вероятно, нач­нут рассматривать в Московском районном суде.

— Изначально мы предупредили суд о том, что не можем определить адрес Луизы Вероники Чикконе — таково полное имя Мадонны. Суд запросил ходатайство об этом. Но позднее иск все-таки приостановили, — сообщил «Известиям» Александр Почуев. — Тогда мы вместе с общественниками провели колоссальную работу, и в конце концов нам удалось выяснить место жительства певицы. Сделать это было нелегко. Однако мы использовали только открытые источники, доступа к базам ФБР или МВД у нас, конечно, нет.

Разглашать «звездный» адрес Александр Почуев не намерен — это ведь частная информация. Адвокат даже не рискнул назвать государство, в котором «прописана» знаменитость. К тому же до сих пор неясно, правильно ли общественники вычислили адрес Мадонны. Проверить точность места жительства Луизы Чикконе предстоит суду.

— В конце концов у певицы было соглашение с ЗАО «Петербургская Музыкальная Индустрия» (PMI) на проведение концерта в городе. В их документах должна быть указана контактная информация. Поэтому проверить данные не составит труда, — говорит Почуев.

Ждут общественники и ответа из официальных органов Великобритании и США — адвокатский запрос туда направили в середине августа. Ответ, полагает Почуев, придет в начале октября. Тогда и будет назначена дата слушаний. Сам же процесс может растянуться на полтора-два года, ведь в деле фигурирует иностранка.

— Даже если нам не удастся одержать победу в суде, важно уже то, что дело приобрело широкий общественный резонанс, — подчеркивает уже получивший громкую известность адвокат. — Пока в России никто не верит, что можно привлечь к ответственности госпожу Луизу Чикконе. Она ведь поп-дива. Как в том кино: «Кто ж его посадит? Он же памятник». Но если дело примут к производству, это заставит многих задуматься над тем, что они говорят или делают.

По мнению Почуева, грядущий суд над Мадонной послужит неплохим уроком и для Леди Гага, которая также намерена дать концерт в Петербурге — он намечен на 9 декабря. Адвокат уверен: скандальной звезде стоит проконсультироваться с российскими юристами, прежде чем устроить в городе шоу.
Напомним, что иск на 333 млн рублей за моральный вред, причиненный гражданам из-за пропаганды певицей гомосексуализма и оскорбления чувств верующих на концерте Мадонны, прошедшем в Петербурге 9 августа, активисты подали сразу к трем ответчикам — певице, представителям СКК «Петербургский», где проходило мероприятие, и организаторам «торжества» — PMI. Если дело удастся выиграть, активисты обещают направить средства на поддержку семьи, материнства и детства.

Между тем петербургские парламентарии относятся к этой общественной инициативе неоднозначно.

— Меня несколько смущает величина ущерба — 333 млн рублей, — говорит депутат Законодательного собрания Виталий Милонов. — Непонятно, как ее подсчитали. Как правило, суды в сотни раз снижают эти суммы, потому что сложно доказать, в какой степени был причинен моральный вред.

— Все эти иски — чушь. Это делается исключительно для саморекламы адвоката, авторов иска или их сторонников, — уверен «яблочник» Борис Вишневский. — Никто никого не заставлял идти на концерт Мадонны и никакой пропаганды там, насколько мне известно, не было. К тому же условием приобретения билетов был запрет на видео- и фотосъемку, поэтому никаких доказательств эти господа в суде не предъявят. Честно говоря, эта история мне напоминает басню Крылова «Слон и моська».

Источник: газета «Известия»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий