Мать спасла похищенного сына, одевшись в паранджу

Калли Аттея из США самостоятельно вызволила своего 12-летнего ребенка, похищенного отцом-мусульманином во время поездки в Египет.

Калли Аттея   Жительница США Калли Аттея решилась в одиночку спасти своего 12-летнего сына Нико, похищенного его родным отцом в Египте в 2011 году.

45-летняя женщина самостоятельно отправилась в Александрию, где использовала маскировку: Калли облачилась в традиционную мусульманскую одежду — паранджу.

Несколько дней Аттея выслеживала своего экс-супруга — 38-летнего Мохаммеда и ребенка, выжидая подходящий момент, чтобы забрать мальчика.

Калли Аттея переоделась в паранджуЧтобы следить за бывшем мужем, американка переоделась в паранджу

—  Я постоянно следовала за ними, изучая их распорядок дня. Несколько раз я подходила очень близко, но бывший муж не замечал меня, — рассказала смелая женщина. — Зато, несмотря на мой наряд, меня сразу же узнал сын. Позже он рассказал, что мгновенно понял, кто я, увидев мои голубые глаза.

Калли Аттея смогла забрать Нико, подкараулив его у школьного автобуса. Мать и сын скрывались в городе еще на протяжении трех недель, опасаясь, что Мохаммед сможет выйти на их след.

Калли и Нико вернулись в США спустя 20 месяцев вынужденной разлуки.

Мохммед Аттея и  сын Нико Мохммед Аттея удерживал сына Нико в Александрии против воли его матери

Супруги познакомились в ресторане в Пенсильвании в 1999 году и вскоре поженились. Но семейная идиллия вскоре закончилась. В 2005 году женщина подала на развод, ссылаясь на постоянные измены мужа.

Власти США заподозрили Мохаммеда в подделке документов для того, чтобы получить американский паспорт. Вскоре после развода египтянин вернулся на родину.

В США Мохаммеда Аттею подозревают в подделке документов

В 2011 году Калли Аттея согласилась привезти Нико в Египет для встречи с отцом. По дороге из Каира Мохаммед высадил женщину вместе с ее сестрой из машины и увез мальчика.

— Он хотел, чтобы я жил как полагается мусульманину. Он считал, что Америка — аморальная страна. Но я никогда не хотел жить в Египте, — поделился своими чувствами 12-летний Нико Аттея.

Представители Госдепартамента США сообщили, что им известно о событиях в семье Аттея, а также подчеркнули, что приоритетной задачей ведомства является защита прав американских граждан за рубежом.

 Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий