Митинг в Кёльне: дети и родители против принудительного секспросвета с пелёнок

Митинг в Кёльне: дети и родители против принудительного секспросвета с пелёнок

В субботу, 18 января, в Кёльне прошёл митинг против принудительного сексуального образования в немецких начальных школах. Организатором митинга выступила новая немецкая гражданская организация «Встревоженные родители» («Besorgte Eltern»). Она состоит из обычных немецких граждан, семьи или друзья которых в реальности столкнулись с проблемой секспросвета в школе и тем, какую ужасающую форму он сейчас приобрел в Германии.

В акции также приняла участие немецкая ячейка «Сути Времени». Активисты движения вместе с другими участниками митинга прошли шествием по центру Кёльна, а также записали несколько интервью (в том числе с организаторами и пострадавшими родителями) и узнали мнение участников демонстрации о секспросвете в начальных школах и детских садах.В Германии это не первая акция подобного рода, когда встревоженные немцы выражают протест против социальной политики своего государства (например, мы ранее уже писали о демонстрациях немцев против ювенальной юстиции в 2012 и 2013 годах1,2,3). Однако, в сравнении с предыдущими демонстрациями, митинг 18 января был гораздо многочисленнее (количество участников оказалось даже больше изначально заявленного). На площади перед Кёльнским собором собралось более 500 человек, большинство из которых пришли с детьми. Люди приходили на митинг с плакатами и заранее заготовленными речовками: «Детям нужна любовь, а не секс!» и «Просыпайтесь!».

Митинг в Кёльне: дети и родители против принудительного секспросвета с пелёнок

Поводом для митинга и последовавшего за ним шествия послужило судебное решение в отношении Ойгена и Луизы Мартенс, которых обязали оплатить штраф и приговорили к одному дню тюремного заключения за то, что они не захотели, чтобы их дочь ходила на школьные уроки по секспросвету (подобные случаи в Европе, к сожалению, не редкость4). Как пояснил сам Ойген, который присутствовал на митинге, его десятилетняя дочь, ученица начальной школы, почувствовала себя плохо во время урока по сексуальному просвещению, так как преподаватели использовали чрезмерно откровенные иллюстрации и описания к ним. Она покинула урок и решительно отказалась возвращаться в класс, хотя другие занятия в этот день школьница посетила. Следует отметить, что посещение школы (и всех уроков из школьной программы) в Германии является обязательным, но тем не менее во многих случаях даже продолжительное отсутствие детей на уроках не вызывает никакой реакции со стороны школы. Но, судя по всему, уроки по сексуальному просвещению ребенка считаются в Германии настолько важными, что руководство школы, где обучалась девочка, настояло на том, чтобы родителям ребенка был выписан административный штраф за прогул. А когда семья Мартенс отказались его оплатить по принципиальным соображениям – тем самым они бы признали свою вину и вину своей дочери — и мать, и отец были приговорены к тюремному заключению на один день каждый. Отец уже отбыл наказание, а мать по причине позднего срока беременности пока нет. Эта история нашла отражение во многих российских СМИ, но осталась практически незамеченной в немецких массмедиа. Также отметим, что пострадавшая семья не опротестовывала судебное решение, так как не верит в возможность успеха. И, действительно, в предыдущих аналогичных случаях с другими семьями и Федеральный Конституционный Суд Германии, и Европейский Суд по правам человека отказались удовлетворить соответствующую конституционную жалобу без объяснения причин отказа5 ,6.

Семья Мартенс. Ойген и Луиза с детьми

Семья Мартенс. Ойген и Луиза с детьми. На плакате у сына: «Нам нужны Мама и Папа, а не секспросвет». На плакате на коляске: «Помогите нашим детям. Мы не хотим секспросвета».

 Дочь Луизы и Ойгена

  Дочь Луизы и Ойгена, из-за которой и разгорелся скандал. На плакате: «ОСТАНОВИТЕ насильственный секспросвет».

 После всего случившегося с семьёй Мартенс друзья и родственники не смогли остаться в стороне и попытались донести информацию о произошедшем до немецкой общественности. Однако СМИ прохладно отреагировали на эту историю. В итогешкольный друг пострадавшего Матиас Эберт (Mathias Ebert), возмущённый данной несправедливостью, решил действовать. Он основал новую гражданскую организацию «Встревоженные родители» и организовал митинг против принудительных уроков по сексуальному образованию в немецких начальных школах и дошкольных учреждениях.

Матиас Эберт, друг потерпевшего и организатор протеста

Матиас Эберт, друг потерпевшего и организатор протеста

 Матиас, не имея никакого политического опыта и навыков проведения подобных митингов (он занимается продажей автомобилей), смог не только на высочайшем уровне организовать демонстрацию, но своими действиями и своей речью задать такую атмосферу мероприятия, которая позволила людям, пришедшим на митинг, откликнуться на призыв и понять, что они не одиноки, и что их борьба за своих детей и за право воспитывать их в соответствии с традициями предков – есть большая человеческая ценность. Говорил он пламенно, но без излишеств, по делу, но осторожно, взвешивая каждое своё слово, так как знал, что каждая сказанная им фраза может быть в последствии извращена и искажена журналистами. Одобряющие возгласы людей подтверждали то, что всё сказанное им, было отражением их собственных мыслей, которые они не решались открыто высказать ранее. Такое упорство и энергию организатора можно объяснить только настоящим душевым порывом и искренней дружбой между Матиасом и семьёй Мартенс, а также тем, что молодой организатор сам является отцом четверых детей, которым в скором времени также предстоит посещать обязательные уроки по секспросвету.

В своей речи Матиас рассказал о множестве других подобных случаев, произошедших в Германии. Он также упомянул и юридический аспект проблемы – противоречие обязательного сексуального образования статьям конституции ФРГ (статье 4 «О свободе вероисповедания» и статье 6 «О поддержке и защите семьи»). Не без горькой иронии он разобрал несколько аргументов сторонников сексуального раскрепощения детей – например, данные опросов школьников, которые свидетельствуют о том, что количество случаев подростковой беременности с каждым годом только увеличивается, несмотря на уроки по секспросвету. Опросы показывают, что гораздо большее влияние оказывает окружающая действительность (всевозможные телевизионные сериалы и программы, содержащие неприкрытую пропаганду занятий сексом, флирта в чатах и социальных сетях), которая побуждает подростков к действиям сексуального характера.Более того, по мнению организатора, уроки по секспросвещению в начальных школах, проводимые под предлогом защиты детей от сексуального домогательства, наоборот, растлевают сознание и психику детей.

Значительная часть выступления Матиаса была посвящена брошюре федерального центра просвещения по вопросам здравоохранения (BzgA — Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung), являющегося одним из ведомств министерства здравоохранения Германии (мы уже писали о политике этого ведомства в деле продвижения секспросвета на Европейском уровне 7).

Много лет подряд BzgA издаёт брошюру «О теле, любви и игре в доктора» («Körper, Liebe, Doktorspiele»). Одна часть издания посвящена развитию детей от года до трёх лет, вторая часть – от четырех до шести лет. В 2007 году против автора этой брошюры Ины-Марии Филлипс (Ina-Maria Philipps) и BzgA в прокуратуру города Кёльна было подано заявление за их публичные призывы к сексуальному насилию над детьми8. К тому времени было распространено уже 650.000 печатных экземпляров, кроме того брошюра была скачана бессчётное количество раз с сайта федерального центра. По мнению выступающего, эта брошюра является ничем иным, как пособием по педофилии, а её составители призывают родителей к нарушению соответствующих немецких законов о распространении порнографии, за которые положено наказание до пяти лет тюремного заключения. В действительности же наказанными оказываются родители, которые хотят защитить своих детей от откровенного разврата на «уроках секса» в начальной школе.

Под конец выступления Матиас призвал собравшихся объединиться и не позволить замять историю, произошедшую с семьёй Мартенс. Организатор также пообещал, что ни при каких условиях не оставит семью друга без поддержки. Свою эмоциональную речь он закончил фразой немецкого поэта и драматурга Бертольда Брехта: «где беззаконие – закон, сопротивление – обязанность!»

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий