Молодежное направление шведской Либеральной народной партии предлагает узаконить инцест

Сесилия Джонсон

Инцест между братьями и сёстрами, а также некрофилия должны быть легализованы — за это борется молодежное отделение шведской Либеральной Народной партии, сообщает «Индепендент».

    

Стокгольмское отделение партийного молодежного крыла проголосовало за это предложение на ежегодном собрании, которое прошло в минувшее воскресенье.

Сесилия Джонсон, президент стокгольмского отделения, заявила изданию «Астонбладет»: "Я понимаю что инцест может быть необычен и отвратителен, но если он ограждён законом, то это не отвратительно".

    ЛНП проголосовала также за поддержку легализации половой связи с трупами, с согласия человека ещё при жизни.

Джонсон поясняет: «Вы должны решить, что будет с вашим телом после смерти, — кто-то хочет завещать своё тело музею или для научных исследований, а если кто-то хочет завещать его для секса, это должно быть нормальным».

Не совсем понятно, говорятся ли всерьез такие вещи, или это — сознательное намерение шокировать публику, однако не будем забывать и о том, что многие вещи, сегодня ставшие реальностью — такие, как, например, гомосексуальные «браки» и предоставленное таким «супружеским парам» право усыновлять детей, — еще 15 лет лет назад казались совершенно немыслимыми.

Центральное отделение партии придерживается другого мнения, нежели ее молодежное крыло: спикер партии Адам Альфредсон заявил изданию «Экспрессен», что основная партия не согласна с такими предложениями.

«Инцест есть и должен остаться вне закона», — сказал он и добавил — «мы думаем, что второе предложение тем более недопустимо».

Это уже не первый раз, когда в Европе выдвигаются подобные предложения.

В 2014 году Германский Этический Совет призвал к прекращению преследования за инцест между братьями и сёстрами, после исследования дела мужчины, имевшего четырёх детей от своей сестры.

Совет утверждал, что риск инвалидности детей не достаточен для того, чтобы применить закон и поставить пару в «трагическое положение», и что легализация инцеста не будет способствовать распространению такой «очень редкой» практики.

«Большинство Германского Этического Совета придерживается мнения, что не подобает уголовному праву сохранять социальные табу», — было резюмировано заявление.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий