Надо быть готовыми, чтобы противостоять новым нападениям

Протоиерей Дмитрий Смирнов

Протоиерей Димитрий (Смирнов)

Акцию, которую в феврале провели некоторые существа в храме Христа Спасителя, можно сравнить с залпом «Авроры». После неё начались разного рода нападения на Православную Церковь и в России, и в других странах (например, был осквернён храм в Черногории).

Спиливание крестов – новый шаг в войне с Церковью. Людей, спиливших поклонные кресты, можно вполне сравнить с норвежским террористом-убийцей Брейвиком.

Эти преступники чувствуют сильную поддержку, идущую через СМИ. Стало известно, что 87 процентов всех мировых СМИ подробно рассказали (но с большими искажениями) об акции в храме Христа Спасителя. И в связи с этим очень многие люди психически обострились.

Кто заказчики подобных акций, мы не знаем пока и можем лишь догадываться. Но трудно представить себе, что, вложив такие громадные средства в такую серьёзную кампанию и получив громкие результаты, они не продолжат волну атак на Церковь с новыми последствиями.

Пока сказано лишь «а». А в алфавите букв более трёх десятков. Понятное дело, что задумано «всерьёз и надолго». Нам обещали уже пришельцев из Киева – «кресты пилить».

Надо быть готовыми, чтобы противостоять новым нападениям. Начали с крестов, а потом могут перейти и к убийствам священников. В нашей истории такое уже было сто лет назад.

К сожалению, мы оказались неподготовленными к таким атакам. Мы вообще уже забыли, что такое сатанизм. Нам изредка напоминали о нём поджогами храмов и убийствами священников. Напоминали, что в нашем мире всё неспокойно и непросто. Но все эти акции были без открытых угроз.

А вот теперь пошли прямые угрозы, претворяющие преступления. Ситуация становится весьма серьёзной. Потому мы были вынуждены обратиться в Министерство внутренних дел России с просьбой создать систему охраны всех православных церквей в связи с такой волной вандализма.

Поддерживаю я и создание православных дружин. Если их действия будут в рамках закона, это замечательно. Ведь хулиганские выходки осуществляются даже ночью. И для создания таких дружин никаких санкций не надо. У нас ведь есть, например, старшие по подъездам.

Православные деятели культуры должны обратиться к народу в защиту Церкви. Если народ не защитит свою Церковь, его будет ждать её участь. Как в 1917-м, когда начали с атак на духовенство, а потом уже подвергали репрессиям и простых крестьян с рабочими, и учёных, и интеллигенцию.

file-rf.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий