Наш паровоз, вперед лети! В халифате остановка

Владимир Ленин (Ульянов)

Цви Зильбер

Несколько дней назад имам одной из мечетей в Галилее во время пятничной молитвы заявил: «Халифат идет по правильному пути».

Что тут поднялось! Паства просто взбунтовалась. Тотчас послышались окрики: «Ты поддерживаешь террористов!», «Ноги нашей не будет больше в этой мечети!», «Твои мысли террориста и убийцы!», «Наша вера не призывает убивать людей, ни мусульман, ни христиан, ни евреев, ни друзов!» Опозоренный, имам удалился восвояси.

Мусульмане — «за»и «против»

Другой случай, другая мечеть в Галилее. Здесь пятничная молитва закончилась дракой. Началось все с того, что один из молящихся произнес:

«Только халифат может быть исламским государством. Они правильно делают, что казнят и наказывают людей. Я надеюсь, что и к нам они придут».

Его начали бить практически сразу и со всех сторон. «Ты мразь, с тобой не о чем говорить, — кричали ему. — Пошел вон отсюда, мы не хотим здесь видеть таких ублюдков».

Сторонник халифата бежал, аж пятки сверкали.

Один шейх, тоже из числа израильских арабов Галилеи, заявил в интервью израильским СМИ: «Я лично поддерживаю халифат, и я думаю, что все эти ролики о массовых убийствах, которые распространяются в Интернете, сфабрикованы. Если все-таки это окажется правдой, то мы выступим против убийств, и я надеюсь, что они продолжат свой путь без убийств и расправ. Они смогут исправиться».

Еще одно интересное интервью прошлой недели. Покорная мусульманская жена, опять же из Галилейского «треугольника», начала скандалить с мужем на почве отношения к халифату. Вот что рассказала эта женщина, гражданка Израиля, в опубликованном интервью:

«Как только стало известно о халифате, мой муж заделался их сторонником. Он все время повторяет: „Да укрепит их Аллах!“ Он стал настоящим радикалом, так что я это уже выдерживать не могу. Я начинаю ему возражать, а он на меня орет, угрожает. „Если ты чем-то не довольна, можешь убираться из этого дома!“ Я не знаю, что делать. Мне это уже надоело. Он разрушил наши отношения и нашу совместную жизнь».

Конечно, есть сторонники кровавого халифата и среди палестинцев, и среди арабских граждан Израиля. Израильским спецслужбам достоверно известно о десяти наших гражданах, воюющих в рядах халифата. Если добавить к ним палестинских беженцев, а также жителей Газы и Западного берега, наверняка, наберется несколько сотен. До недавнего времени израильские арабы без опаски выражали свои симпатии в социальных сетях. Евреи читали это и возмущались. «Кто не поддерживает халифат — тот не мусульманин!» — написал один из обладателей израильского удостоверения личности в Фейсбуке. Но несколько дней назад министерство обороны Израиля объявило халифат террористической организацией, и его сторонники несколько притихли. Я бы даже сказал, затаились…

Чем больше я изучаю материалы о распространении влияния халифата, тем явственней становится аналогия с большевиками и революцией 1917 года в России. Появилась некая красивая идеология, которая увлекла за собой романтиков и молодежь, а также «униженных и оскорбленных». Эта идеология оставалась на задворках в благополучных, богатых губерниях Российской империи, например, в Кубани или в Крыму. Но в районах, пострадавших от первой мировой войны, где царили хаос, голод, разруха и разорение, большевизм привлекал все больше и больше последователей.

Восстание униженных?

Где наиболее преуспевает сегодня халифат? В Ираке и Сирии, разоренных длительной гражданской войной, где сунниты были унижены и подавлены своими «собратьями» по исламу — шиитами и алавитами. Идеология халифата, как и большевизм, построена на социальной зависти. С одним лишь отличием. Марксизм-ленинизм говорит о классовой борьбе. Халифат строится на зависти невежественных, нищих и многодетных феллахов к западной цивилизации, живущей в достатке и роскоши. На зависти детей мусульманских иммигрантов к их сверстникам-европейцам, которые получают образование, находят достойную работу и обеспечивают себе достойную жизнь, свободную от криминала, наркотиков и социальных подачек. Именно поэтому сторонники халифата постоянно твердят о своих «правах». «Аллах обещал всю землю мусульманам», — говорит багдадский халиф Ибрагим Абу-Бакр II, духовный и военный лидер террористов.

Ведь что такое, по большому счету, халифат? Несколько тысяч боевиков, которые на сегодняшний день контролируют огромную территорию (больше Великобритании). Голодные и босые, немытые и съедаемые вшами, эти боевики наводят ужас на купающихся в нефтедолларах эмиров и шейхов Аравии. При их приближении к Мосулу 60 тысяч солдат и полицейских иракской армии, которых тренировали и оснащали американцы, разбежались как испуганные детишки. Ну, чем вам не становление Красной Армии?

Кстати, внутри халифата царит полный интернационал. Здесь воюют представители практически всех мусульманских народов. Да и немусульманских. Ведь достаточно просто принять ислам. Здесь и чеченцы, и турки, и индонезийцы, и пакистанцы. И арабы, конечно же. Значительную часть армии халифата составляют пришлые «герои» из Европы.

Помните ли вы, с чего начиналась Красная Армия? С коминтерновских бригад и латышских стрелков. Авантюристы со всей Европы потянулись в богатую империю, объятую хаосом, чтобы нагреть руки. Им было проще стрелять в русских, но грезили они о мировой революции.

Большевики очень быстро объявили красный террор, и их высокая идея стала расплываться кровавыми пятнами по всей громадной империи. Сначала расстрелы и казни, затем концлагеря, голодомор и массовые ссылки в Сибирь. Большевики проводили классовый геноцид, то есть уничтожали по классовому признаку. Дворянство, духовенство, буржуазию, а затем кулаков и середняков в крестьянской среде. Что-то очень похожее мы наблюдаем и в халифате. Они уничтожают в первую очередь иноверцев, а вслед за ними и мусульман-суннитов, которые ведут слишком светский образ жизни. Массовые расстрелы, отрубания голов стали уже визитной карточкой халифата.

Идейные корни

Что говорят сегодня сторонники идеи халифата? Что расстрелы «сфабрикованы». Видимо, сионистами. Так им проще. Когда же правда жизни все равно берет свое, и истории про сионистские проделки перестают работать, они произносят до боли знакомые фразы типа «Лес рубят — щепки летят», «Добро должно быть с кулаками», но наиболее часто — «Цель оправдывает средства», потому что цель самая высокая и благородная для них. Возрождение легендарного халифата, разрушенного тысячу лет назад. Это сравнимо, пожалуй, с восстановлением Храма в Иерусалиме для верующих иудеев.

Президент США не прославил себя ратными подвигами. Более того, заявив на прошлой неделе, что он победит халифат точно так же, как победил аль-Каеду, он в очередной раз стал посмешищем на весь Ближний Восток. Сегодня он собирает коалицию, в которую входят такие страны, как Чехия или Дания. Каждая присоединяющаяся страна тотчас оговаривается, что не отправит сухопутные силы на войну с халифатом. Обама тоже не отправит. На данном этапе он предпочитает таскать горячие картофелины из огня руками курдов. Курды единственные кто проливает кровь в борьбе с бандитами халифата. Даже тот факт, что янки помогают им с воздуха не преуменьшает их мужества. Они воюют сегодня и за нефтяные эмираты Аравии, и за Турцию, и за Иран, за все те страны, которые будут всеми силами противодействовать стремлению курдов к независимости. Кто решил, что «палестинский» народ должен реализовать свое право на самоопределение, а курдский — нет? Вопрос, конечно, риторический.

Большевики возвращаются

Арабские страны пока сидят на заборе. Они соберут Лигу Арабских Государств, чтобы в случае чего никто не понес ответственность. Если присоединяться к коалиции, то всем скопом. Арабские режимы дрожат от страха. Они понимают лучше Обамы, как сложно победить халифат, который в своих странах они могут обнаружить под каждым камнем, в каждой деревне, у каждого рыночного бомжа или батрака-гастарбайтера, у высоколобого студента и имама в мечети. Практически каждый встречный может быть в душе тайным большевиком. То есть, сторонником халифата…

Источник: Iton TV
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий