Названа версия двойного убийства в квартире с надписью «Free Pussy Riot»

Следователи увидели в деле статью «разбой», а священники – закономерность

Основной версией двойного убийства в казанской квартире, где на стене также была обнаружена надпись «Free Pussy Riot», является разбойное нападение.

Об этом сообщил представитель Следственного комитета России по Татарстану Андрей Шептицкий. По его словам, следствие устанавливает круг подозреваемых.

«Не исключено, что этот человек просто интересовался судьбой Pussy Riot, может быть это был сумасшедший, может — в состоянии алкогольного опьянения», – отметил Шептицкий.

Ранее блогеры выдвинули коспиологические теории случившегося убийства, поскольку в среду в сообщении местных журналистов об убийстве в Казани нет ни слова о надписи на стене. Преступление так бы и осталось в глубине местных сводок, если бы в четверг в новостях не появилась бы информация о надписи на стене «Free Pussy Riot», оставленной, предположительно, кровью. Также блогеры отметили, что буквы PUSSY RIOT в правом нижнем углу частично загорожены некими предметами. Убийца, возможно, убрал эти предметы, сделал надпись, и аккуратно поставил на место.

«Надпись не могла быть дописана, это исключено», – уверен представитель СКР по Татарстану.

Тем временем, адвокат осужденных участниц Pussy Riot Николай Полозов назвал произошедшее «грязной провокацией»: «Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot». Ему вторит Петр Верзилов, муж осужденной участницы панк-группы Надежды Толоконниковой. Супруг видит в двойном убийстве «чудовищную провокацию российских властей», которые хотят таким образом «ударить по всем защитникам панк-группы».

Другого мнения придерживается глава синодального отдела Русской православной церкви (РПЦ) по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, назвавший случившееся «закономерным».

«Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя», – отметил священник.

Напомним, накануне загадочное убийство потрясло жителей Казани. В одной из квартир на улице Фучика полицейские обнаружили тела 76-летней Фариды Зариповой и ее 38-летней дочери Лилии с многочисленными ножевыми ранениями. В их комнате убийца оставил надпись кровью на английском языке «Свободу Pussy Riot». Оперативники пытаются понять, кто именно и по какой причине расправился с женщинами. Эксперты считают, что за преступлением стоит психически больной человек, который не выдержал информационной атаки вокруг дела Pussy Riot.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий