Обращение старого Братства монастыря Эсфигмен к Председателю Государственного Совета Греции Сотирису Ризосу

 Сотирис Ризос
Заявление — ответ на визит на Святой Афон Председателя Государственного Совета Греции Сотириса Ризоса передали представительству монастыря Эсфигмен в Кариес старое братство Эсфигменского монастыря.

.
В нём, в частгности, говорится, что «визит Председателя Государственного Совета на Святой Афон может вызвать новый поток насилия на Святой Горе».

Вот как выглядит текст зявления старого Братства монастыря Эсфигмен:

«В ответ на визит Председателя Государственного Совета г-на Ризоса в представительство монастыря Эсфигмен в Кариес, в котором по существу находятся лже -Эсфигменцы, а также в ответ на различные публикации в связи с этим событием, и в связи с записью, оставленной г-ном Ризосом в книге посетителей, мы, в лице 120-ти монахов исторического монастыря Эсфигмена, решительно заявляем:

Мы глубоко сожалеем о том, что представитель юстиции стал на сторону наших преследователей, скорее всего для того, чтобы произвести впечатление. От Председателя Государственного Совета мы ожидали более ответственного отношения и хотим напомнить ему, что судебная власть должна быть, а не казаться объективной, и никоим образом не отождествляться с исполнительной властью. Особенно такой опытный и квалифицированной судебный руководитель должен знать, что обратное является неправильным и подозрительным.

Кроме этого, мы хотели бы напомнить ему, что судебные решения , решение духовных вопросов и духовных различий, действуют как антибиотики на детские игрушки, они ничего общего между собой не имеют. Также стоит напомнить господину Ризосу, что правовое не всегда сопутствует справедливому и моральному .

Читать по теме: Священный Кинот Святой Горы Афон обратился со специальным посланием к гражданскому губернатору Афона

Обращение Святого сообщества Святой Горы к Греческому правительству и к губернатору Афона в связи с трагическими событиями в представительстве монастыря Эсфигмену в Кариес

Наконец, мы хотим сообщить руководству Святого Афона и правительству, что такие действия подрывают мирное сосуществование на Святой Горе, потому что становятся подстрекательным механизмом для восьми новых монахов лже -Эсфигменцев против исторического монастыря и против нас — 120-ти монахов Эсфигмена.

Не будоражьте своими действиями Святой Афон, мы призываем Вас к благоразумию и уважению к святости Афонской Горы .

Бесшабашные и подозрительные действия политических и судебных деятелей с математической точностью приводят к новому циклу насилия по отношению к нашему братству. Поэтому мы хотим подчеркнуть различия наших позиций, что касается таких действий и отказаться от ответственности за дальнейшие действия лже- Эсфигменцев против нас, поощряемые правительством и такими высокопоставленными лицами, как Председателем Государственного Совета г-ном Ризосом .

Наше представительство в Кариес принадлежало нашему братству десятилетиями, прежде чем появились лже-Эсфигменцы (даже до того, как некоторые из них родились на свет Божий), поэтому мы всегда будет защищать его, даже ценой собственной жизни.

Вас всего восемь человек — восемь монахов, и Вы отобрали у нас всё, сколько миллионов Вам ещё нужно, чтобы Вы, наконец, насытились? Нас 120 монахов, и мы ничего не просим, только спокойствия. С Милосердием.»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий