Объявленный в розыск за педофилию священник Грозовский прячется в женском монастыре (Видео)

священник Грозовский прячется в женском монастыре
Глеб Грозовский, духовный наставник питерского футбольного клуба «Зенит», прячется от Интерпола в одном из монастырей в Израиле. LifeNews удалось разыскать беглого священника, обвиненного на родине в педофилии, однако он отказался ответить на вопрос, почему не спешит вернуться в Россию.

Израильская командировка Глеба Грозовского, на совести которого, по данным следствия, несколько сломанных детских судеб, давно аннулирована, однако возвращаться в Россию иерей не намерен.

Точное местонахождение Грозовского российской полиции и Интерполу до сих пор не известно, но журналистам LifeNews удалось отследить его передвижения в Израиле.

Первый пункт — город Ашдод, именно здесь находится реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых, в котором, согласно информации на его странице в социальной сети, в данный момент работает Грозовский.

Впрочем, в этом центре отца Глеба нет. Сотрудники учреждения утверждают, что он здесь не появляется. При этом в центре все прекрасно знают, что Грозовского разыскивают. И не только журналисты, но и полиция всего мира: на родине священник обвиняется в очень серьезных преступлениях.

Следующие пункты — Нетанья (здесь Грозовский, по слухам, играет в футбол с друзьями), старая Яффа (тут священник наслаждался теплом израильского солнца и недешевыми морепродуктами). Тель-Авив — тут две недели назад Грозовский с друзьями пил вино в любимом ресторане Аллы Пугачевой, компания оставила в заведении вместе с чаевыми 1000 долларов.

Найти отца Глеба в конце концов удалось в Горненском женском монастыре на окраине Иерусалима. По слухам, Грозовский проживает в гостиничном доме этого духовного центра. Однако монахини и батюшки это категорически отрицают.

— Он пожил у нас пару дней, как приехал, так и уехал, — говорит благочинная Горненского женского монастыря Алевтина. — Куда он уехал, этого уже не знаю. Здесь он молился, у нас тут есть несколько гостиниц, где живут паломники.

Позже выяснилось, что и эти слова из уст священнослужительницы — неправда. Отец Глеб из женского монастыря не уезжал. Мы встретили Грозовского на вечерней службе. Он пришел в храм не со всеми, а через час после начала литургии и стоял у входа, чтобы не привлекать лишнего внимания.

Впрочем, отвечать на вопросы журналистов отец Глеб категорически отказался, ссылаясь на своих адвокатов. Ранее Грозовский обвинил российские СМИ в травле, но воспользоваться случаем и представить собственную позицию по громкому уголовному делу не захотел.

Священник оттолкнул журналистку и быстрым шагом направился в храм, где спрятался в алтаре, куда закрыт вход для простых мирян. Согласно церковным канонам принимать святые тайны в алтаре могут только священники, самые почетные прихожане (в исключительных случаях), а кроме того, в алтарь заносят младенцев во время крещения.

После окончания службы Грозовский из храма так и не вышел. В ответ на вопросы об отце Глебе служители монастыря заявили, что вызовут полицию, и потребовали аккредитацию на съемку от Русской духовной миссии, которой подчиняются все русские церкви в Израиле. К слову, в этом учреждении, услышав, по какому вопросу приехали журналисты, не пустили даже за порог, заявив, что не дают «никаких сведений по отцу Глебу Грозовскому».

Источник: LifeNews

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий