Однополая демократия

Американские некоммерческие организации покидают нашу страну

Василий Викторов

Гомосексуализм http://svavva.ru Из России отбыли сотрудники «Национального демократического института» и «Международного республиканского института». Собственно, офисы двух НКО прекратили свою работу уже в конце прошлого года, после вступления в силу закона об иностранных агентах.

Но дверью оба «института» громко хлопнули именно теперь: они не только закрыли свои отделения в стране, но и вывезли работавших в них граждан России за рубеж вместе с семьями. Нет, не в отпуск на Гавайские острова. И даже не на работу в цитадель мировой демократии — Соединенные Штаты. Согласно последним сведениям, американцы хотят приютить их в очень дружественной Литве. Точнее – не приютить, а спасти от «агентов ФСБ», которые, по словам сотрудников «институтов», угрожали им обвинениями в государственной измене. Более оригинальной версии не предложили: демократической общественности России в лице либеральной оппозиции сложные объяснения не нужны. Плакаты для «маршей миллионов» с шаблоном «Свободу… (нужное имя вставить)» и «Руки прочь от демократии («честных людей», «борцов за правду» — ненужное зачеркнуть) — давно изготовлены типографским способом.

Отъезд сотрудников «институтов» произошел именно тогда, когда Вашингтон вышел из российско-американской структуры, занимавшейся вопросами гражданского общества. Официальная причина — меры правительства России по ограничению этого самого гражданского общества. Москва объявила, что не нуждается в американской помощи нашим правоохранительным структурам несколькими днями позже — если хотите, можно назвать этот отказ ответным шагом. Следует ли считать постоянные демарши Вашингтона ответом на «закон Димы Яковлева»? Вряд ли. На Капитолийском холме и в Белом доме его, хоть и с трудом, все же переварили.

 Гнев на грани истерики обуял политиков всех рангов и всех идеологических окрасов — как в США, так и в Западной Европе — после того, как депутаты Государственной Думы 25 января в первом чтении приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

 Сразу уточним ­­- закон российский и действует исключительно на территории нашей страны.

Истерика – не для красного словца. Защита прав сексуальных меньшинств сегодня стоит если не на первом, то уж точно на втором месте в списке западных демократических ценностей.

Раньше Вашингтон пытался навечно застолбить концепцию однополярного мира, в котором все должны прогуливаться, подобно арестантам, под его неусыпным присмотром. Сегодня Pax Americana обязан восхищаться «однополой демократией», президент США стал ее главным проводником и пиар-менеджером. В своей инаугурационной речи Барак Обама пообещал: «Наш путь не завершен, пока к нашим гомосексуальным братьям и сестрам не будет такого же отношения, как ко всем остальным, как прописано в законе».

И вот, в это самое время, депутаты Государственной Думы, вопреки толерантному мировому общественному мнению, посмели принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. После чего в Европе и в США Россию принялись метелить так, как у нас когда-то пойманных конокрадов. Да ведь и «прогрессивно мыслящие» сограждане тоже не могут остаться в стороне.

«Это опасный закон, который направлен не на защиту детей, а на ущемление прав представителей сексуальных меньшинств», — уверяет глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Постоянный гость «Эха Москвы» Маша Гессен – стойкий боец на фронте борьбы за «попранные права» сексуальных меньшинств в России. В своем блоге в газете «Интернэшнл геральд трибюн» не далее, как 22 января она сообщила: «Сегодня российский парламент наверняка примет закон, который обяжет меня объяснять моим детям, что наша семья хуже других семей». «Пожалуй, это первый откровенно-фашистский закон: он обязывает представителей определенной социальной группы признать свою гипотетическую социальную неполноценность», — считает она. Это — о законодательной инициативе, которая запрещает пропаганду гомосексуализма. «Не будь я лесбиянкой, меня травили бы за то, что я еврейка; не будь еврейкой – за американское гражданство», — пожаловалась она ранее в интервью Дмитрию Быкову.

«Этот закон — выпад против права на свободное выражение мнения», — изящно формулирует Давид Диас-Жожекс, заместитель директора региональной программы «Эмнисти интернэшнл» по Европе и Центральной Азии.

Официальный представитель государственного департамента США Виктория Нуланд заявила, что закон нарушает права человека в России. В частности, в Вашингтоне считают, что этот нормативный акт «жестко ограничивает свободу выражения мнений и проведения собраний» не только представителям сексуальных меньшинств, но и всем гражданам России.

В Америке заблаговременно поставили в один ряд и гомосексуалистов и оппозиционеров, регулярно гуляющих, в основном, по центральным улицам Москвы.

 Депутаты городского совета Венеции возмутились тем, что нормативный акт «делает незаконным написание статей, проведение мероприятий и обсуждение на публике гомосексуализма», ввиду чего парламентарии не считают себя вправе «игнорировать» это обстоятельство.

 Поэтому теперь они должны голосованием решить, следует ли городу приостановить партнерские отношения с Санкт-Петербургом – так, как это уже сделал муниципалитет Милана.

Отметилась и глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон. «Имплементация этого закона может усилить дискриминацию в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и людей, не имеющих четких признаков какого-либо пола, а также всех тех, кто поддерживает их и их выбор, в частности путем ограничения свободы выражения мнений и свободы объединений и собраний», – внушает она российским законодателям.

Но особо бурно негодовали – и продолжают негодовать – в ФРГ. Сначала уполномоченный правительства по правам человека Маркус Лёнинг назвал закон против пропаганды гомосексуализма «дискриминирующим» и отметил, что «Дума усложняет нашу поддержку гражданского общества в России, приняв одиозный закон об иностранных агентах». «В результате русским НКО невероятно трудно получить поддержку из-за рубежа», — признал он.

Этим дело не ограничилось. Законопроект, заверила читателей газета «Цайт», «хорошо встраивается в длинную цепь репрессий против инакомыслящих, оппозиционеров и любого рода меньшинств». Апогеем репрессий против инакомыслящих назвал российский закон депутат от немецкой партии «зеленых» Фолькер Бек, открыто признающий, что он гомосексуалист. Кстати говоря, Ф. Бек — «безвинно пострадавший» во время разгона запрещенного властями парада гомосексуалистов в Москве в 2006 году.

 Сегодня «демократическая однополая любовь» грозит дипломатическим кризисом между Берлином и Москвой.

На приеме в МИД Германии глава этого ведомства Гидо Вестервелле заявил российскому послу, что в глазах его страны закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма — помеха отношениям Евросоюза с Россией. «Такой закон будет препятствовать развитию европейско-российских отношений и нанесет ущерб имиджу России в Европе», — не стал прибегать к дипломатической многозначительности Г. Вестервелле. Он сделал то, что от него требовали, ведь та же «Цайт» до этой дружеской беседы дипломатов наставляла: «Тем не менее, от правительства и особенно от министра иностранных дел — гомосексуалиста можно было бы ожидать ярко выраженного протеста против новейшего российского покушения на права человека и права меньшинств». Буквально через несколько дней глава немецкого МИД, как человек честный, не смог не осудить, как модно выражаться на Западе, наступление на демократию в России.

Тема для атаки на нашу страну выбрана, согласитесь, «ниже пояса». Требуя свободы для «пуссионерок» и награждая их всевозможными музыкальными премиями, «там» в действительности, прекрасно понимали, что выступают в защиту откровенной похабели. Сейчас же, бросаясь в борьбу за «попранные права российских гомосексуалистов», делают это абсолютно искренне. Исходя из своей «толерантности». В полной уверенности, что пропаганда содомии среди наших детей должна быть не только разрешена, но чуть ли и не поощряться на государственном уровне. Видимо, с яслей. Значит, единственно достойным политиком в России Запад теперь будет считать депутата Государственной Думы, активиста «белоленточного» движения Илью Пономарева: он проголосовал против принятия законопроекта.

 Законодательная инициатива, помимо прочего, запрещает гомосексуалистам проведение в России своих парадов. Зато такие «радости» дозволены в Литве.

 Потому именно туда и вывезли сотрудников американских «институтов», возглавляемых проверенными «друзьями» России – сенатором Джоном Маккейном и бывшим государственным секретарем США Мадлен Олбрайт.

А поскольку деньги на работу НКО израсходованы еще не все, американцы вполне могут направить их на переправку в Вильнюс негодующих российских представителей сексуальных меньшинств.

Но можно и подождать. Наверняка «баннеры» с призывами защитить однополую любовь все мы не раз еще встретим во время очередных «маршей миллионов», которые уже планируют «белоленточники», рядом с лозунгами о переизбрании депутатов Государственной думы и президента России. Оно и понятно: протестующие желают видеть в руководстве нашей страны людей исключительно «толерантных», выразителей подлинной демократии.

Источник: «Столетие»
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий