Оправдание активисток «Фемен» возмутило российский МИД

Femen в соборе Нотр-Дам де Пари

В решении парижского суда дипломаты увидели «иронию судьбы» и «двойную бухгалтерию».

То, что с девушек-провокаторов были сняты все обвинения, в российском Международном ведомстве считают политически мотивированным решением. В своем новом сообщении представители МИДа отмечают, что, оправдывая провокаторов, суд проигнорировал оскорбленные чувства верующих.

– Словно в насмешку над здравым смыслом, суд оштрафовал охранников Собора, которые признаны виновными в чрезмерно грубом обращении с активистками «Фемен». Ирония судьбы. Те во французском и западном истеблишменте, кто не видят очевидных фактов – вторжения и надругательства над религиозными святынями, – одновременно больше всех бездоказательно кричат о мифическом вторжении России на Украину. Вот такая двойная бухгалтерия, – говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России по поводу вердикта французского суда по делу «Фемен».

Оправдательный вердикт в отношении участниц движения Фемен, пробежавшихся летом 2013 года обнаженными перед алтарем Нотр-Дам де Пари, был вынесен на этой неделе. По словам самих участниц акции, провокационная выходка была не более чем шуткой, которой они отметили отречение Папы Бенедикта XVI.

Движение «Фемен» известно своими перфомансами, обычно политически ориентированными, когда девушки-активистки в цветочных венках публично обнажают грудь в общественных местах и начинают выкрикивать лозунги. Как правило, после этого их задерживает полиция. Основательница движения – гражданка Украины Ирина Шевченко – в прошлом году была выбрана в качестве изображения Марианны – символа республиканской Франции.

Сами себя «Фемен» именуют феминистками, атеистками и «секстремистками».

Источник: LifeNews

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий